Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

14.03.2019 09:11 Четверг
Категория:

ЛИКВИДАТОРЫ СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ

В Даниловке состоялся выездной семинар по вопросам чернобыльцев, в работе которого приняли участие помощник депутата Волгоградской областной Думы, помощник председателя правления ВОООСЧ В.П.Любченко, председатель правления Волгоградской областной общественной организации "Союз "Чернобыль" А.А.Гадуш, старший консультант отдела по взаимодействию с организациями ветеранов Комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области С.Н.Чернов, представители медицины, социальной защиты населения и Пенсионного Фонда.

На семинаре были вручены Благодарственные письма участникам ликвидации последствий аварии на АЭС, а специалисты делились полезной информацией о мерах социальной поддержки этой категории граждан и пенсионного обеспечения их по возрасту и по инвалидности, а членов семей — по потере кормильца. Для выхода на пенсию определен досрочный возраст на десять или пять лет раньше обычного, в зависимости от времени пребывания в зоне техногенной катастрофы. Помимо денежных социальных выплат, чернобыльцам положено ежегодное оздоровление в санаториях и госпиталях, а диспансеризация проводится по месту проживания. А в 2015 году вступил в силу закон о предоставлении им земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства в черте населенных пунктов.

В Даниловском районе проживают двенадцать участников ликвидации последствий аварии и пять служащих подразделений особого риска, четверо из них — инвалиды по заболеваниям, связанным с пребыванием в опасной зоне.

Специалисты ответили на вопросы участников ликвидации последствий чернобыльской аварии, а требующие решения на более высоком уровне записаны и будут переданы в вышестоящие органы.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49