Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

14.03.2019 09:16 Четверг
Категория:

КАДЕТСКИЙ БАЛ В УРЮПИНСКЕ

История России неразрывно связана с историей русских кадетских корпусов. Со времен Петра I воспитанники кадетских корпусов являлись цветом нации, составляли славу и гордость русского народа. Кадет — это не чин и не звание, это состояние души, воспитанной и выращенной на лучших традициях героической истории нашего Отечества. Кадет — это не только патриот, защитник Родины, но галантный кавалер.

Давно кануло в лету блестящее время балов, где настоящие кадеты могли продемонстрировать свою галантность и умение общаться в танце, время торжествующей женственности и бравой мужественности. Но традиции проведения кадетских балов в России остаются по сей день неизменными, а по своей красоте и изяществу современные не уступают балам прошлого столетия.

22 февраля в столице российской провинции — городе Урюпинске — состоялся первый открытый городской Кадетский бал. В этом мероприятии с благословения настоятеля храма Святой Троицы ст. Сергиевской протоиерея Сергия Иванова приняли участие кадеты Березовской кадетской (казачьей) средней школы-интерната. Ребята под руководством художественного руководителя Т.М. Дорофеевой продемонстрировали хореографическую композицию "Хрустальный вальс", погрузив зрителей в мир нежности, изящества, красоты, галантности.

От всего увиденного на глаза многих зрителей наворачивались слезы. По результатам представленных номеров были выделены лучшие вальсирующие кадеты. Им были вручены колокольчики с символикой Кадетского бала, издающие нежный хрустальный звон. Один из таких колокольчиков отправился в Березовскую КСШ-интернат, его обладателем стал кадет Гриднев Руслан.

Всем делегациям-участникам выпала возможность принять участие в мастер-классе по обучению большой композиции "Кадетский стандарт", после которого в ходе исполнительной части были определены лучшие пары в каждом образовательном учреждении. В Березовской КСШ-интернате ими стали Карнаухов Иван и Петрова Юлия, Сигачев Станислав и Шкаленко Ольга.

Бал закончился, а ощущение настоящего праздника еще долго будет сопровождать кадетов, вдохновляя их на победы и свершения и вселяя в сердца надежду на новые встречи.

В заключение хочется отметить, что это незабываемое путешествие стало возможным благодаря неравнодушным людям нашего района. Кадеты Березовской КСШ-интерната выражают огромную благодарность ИП "Обмачевский" и лично Александру Николаевичу, предоставившему ребятам комфортабельный автобус для поездки на Кадетский бал.

Клуб "Школьные

ведомости"

Березовской

КСШ-интерната.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13