Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

08.02.2019 13:01 Пятница
Категория:

КАЖДЫЙ ПАЦИЕНТ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ДУШУ

Каждый из нас в своей жизни бывал на приеме у стоматолога и знает, как трудно настроиться на лечение. И здесь большую роль играют отношение доктора к пациенту и его профессионализм.

орофеева (на снимке) в 1987 году окончила Волгоградский медицинский институт и по распределению была направлена на работу в город Усть-Каменогорск Восточного Казахстана. А через два года по запросу главврача Даниловской районной больницы, где была острая необходимость в специалистах, вернулась в родные места.

Семнадцать лет она отработала в поликлинике стоматологом-терапевтом и районным стоматологом, вела смешанный прием, выполняя все виды врачебной деятельности, в том числе лечила детей. Всегда переживала за каждого пациента, особенно с тяжелыми стоматологическими проблемами.

В 2003 году Дорофеева стала первым в районе частным стоматологом, открыв свой врачебный кабинет. Сейчас она занимается только лечением взрослых, так как не имеет лицензии на детскую стоматологию. Как у всякого хорошего доктора, у Ольги Александровны есть свои постоянные клиенты, которые пользуются только ее услугами, некоторые из них еще со времен ее работы в поликлинике. Их выбор определяют многие факторы: доверие к доктору, подтвержденное временем, отсутствие утомительной очереди, так как прием ведется по предварительной записи, спокойная атмосфера, которую трудно создать в поликлинике.

За годы работы Ольги Александровны в стоматологии многое изменилось. Сегодня имеется большой выбор новейшей аппаратуры, медицинских препаратов и материалов для качественного лечения зубов. Использование в своей практике ультразвукового оборудования и современной анестезии позволяет Дорофеевой проводить безболезненное обслуживание пациентов. Одно только огорчает доктора, что из-за дороговизны медицинских материалов и низкой платежеспособности сельского населения многие ее земляки не могут себе позволить лечение зубов в полной мере и обращаются за врачебной помощью только в экстренных случаях, что не лучшим образом сказывается на их здоровье.

Вспоминая о своем пути в стоматологию, Ольга Александровна рассказала, что в школьные годы, будучи спортивной девочкой, она мечтала стать учителем физкультуры. Но, видимо, так распорядилась судьба, что по окончании родной Березовской школы случайный разговор со знакомым доктором неожиданно изменил ее планы. И, отработав год в сельском хозяйстве для получения рабочего стажа, девушка поступила в мединститут на отделение стоматологии. Имея стаж врачебной деятельности в 32 года, Ольга Александровна с уверенностью говорит, что сделала правильный выбор и не представляет себя в другой профессии.

Сегодня в лице Ольги Александровны Дорофеевой мы поздравляем всех стоматологов района с профессиональным праздником и желаем успехов в благородном деле, здоровья и благополучия.

Галина Попроцкая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4