Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

05.12.2019 07:16 Четверг
Категория:

В МИР ВОЛШЕБНЫЙ И ПРЕКРАСНЫЙ

Фото А. Стрючкова.

Уже традиционным в Даниловской детской школе искусств стало посвящение в юные музыканты тех, кто впервые переступил порог этого бюджетного учреждения. Вот и в этот погожий осенний денек здесь, в актовом зале, собралось целых два десятка нарядных первоклассников. Отрадно, что поздравить их пришли не только преподаватели и учащиеся постарше, но поистине счастливые родители.

За час, промелькнувший незаметно, девчонки и мальчишки семи-восьми лет удачно прошли целый ряд испытаний. Это вовсе не случайно, ведь за какие-то два месяца с небольшим с начала пути в этот волшебный мир музыки они не только научились петь хором, но и получили определенные знания и первые практические навыки игры на баяне, аккордеоне, фортепиано, фольклорного пения.

…Стихотворения про ноты, увлекательные шумные игры в форме "Вопрос-ответ" — все было в этот день. Не обошелся он и без сказочных героев Иванушки и Бабы Яги. Последняя в конце концов и вовсе воспрянула духом и подобрела, ведь музыка, действительно, способна творить чудеса.

…Звучат со сцены волнующие мелодии в исполнении оркестра народных инструментов, песни в исполнении фольклорного ансамбля "Злата".

Закончилась эта праздничная игровая программа вручением новичкам сладких подарков и, можно сказать, самого первого документа — "Свидетельства первоклассника" на избранной ими тернистой стезе.

Верно, впереди еще не один год вовсе не простых занятий в музыкальной школе, и это с условием идти в ногу" с той же математикой или русской литературой по соседству. Да, нелегко, но все это выполнимо при большом желании, старании и борьбе с собственной ленью.

Бесспорно, у каждого молодого человека должны быть четко сформулированы свои цели в жизни, чего достичь, что преодолеть — какую бы профессию он ни выбрал. Помощником в этом, мы уверены, будет даже не крутой смартфон и не связи с деловыми людьми, а концентрация своих сил. И мы снова возвращаемся к тому, что все достигается терпением и, прежде всего, трудом.

Надеемся, что наши дети, только начинающие постигать волшебный мир звуков, научатся ценить свой вклад в формироваие культурной жизни нашего района.

Семьи Викалюк,

Титаренко, Квочкиных

и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27