Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

05.12.2019 07:07 Четверг
Категория:

Белопрудские тюльпаны

Комплексное развитие территорий и создание комфортных условий для жизни во всех населённых пунктах Волгоградской области являются приоритетными задачами с 2014 года. Растёт количество сельских поселений с реализованными проектами благоустройства за счёт областного гранта в размере трёх миллионов рублей. Если в 2017 году средства на преображение центральных усадеб получили 90 сельских поселений, то в 2018 и 2019 годах — уже по 110. По итогам 2020 года проекты благоустройства будут реализованы на всех центральных усадьбах сельских поселений региона.

В посёлке Белые Пруды состоялось торжественное открытие парка. Это седьмое по счёту поселение Даниловского района, реализовавшее проект по благоустройству территорий центральных усадеб.

Готовиться начали с осени 2018 года. Первоначально был разработан и защищен проект. Весной был проведен и отыгран аукцион по выбору подрядчика на строительство, победителем признана компания ООО "Рай-Грасс", субподрядчиком выступила ООО СК "Тандем-МСК", которая непосредственно и выполняла все работы по благоустройству.

В центре п. Белые Пруды начались подготовительные работы. Выкорчёвывались старые деревья, проводились земляные работы для укладки коммуникаций, необходимых для работы водопровода, освещения. Закупалось необходимое оборудование и строительные материалы. Первоначальную помощь оказало и ООО "ВАПК".

На праздничное мероприятие собралось несколько десятков жителей Белопрудского сельского поселения. Присутствовал и заместитель главы Даниловского района М.Б. Сапожников. Почётное право перерезать красную ленточку было предоставлено М.Б. Сапожникову и главе Белопрудского сельского поселения В.Н.Серебрякову, которые пригласили на этот торжественный момент и двух юных местных жительниц.

После все присутствующие с удовольствием прошли по вымощенной тротуарной плиткой центральной аллее и с интересом осмотрели новую благоустроенную территорию. Малые архитектурные формы так и зазывали к себе на фотосессию. Не остался без внимания молодёжи, да и взрослых, спортивный сектор, где установлен комплекс уличных тренажёров. Так же здесь обустроили фонтан, прогулочные дорожки, установили декоративную арку, топиарные фигуры, смонтировали систему освещения, запланировано озеленение. Особо стоит отметить тюльпаны — яркую фигуру проекта.

Глава поселения Виталий Николаевич отметил, что в поселении давно ждали реализации проекта строительства парковой зоны, и благодаря региональной программе, проекту, по которому из средств областного бюджета было выделено три миллиона рублей, мы видим благоустроенную территорию — парк. Поселение не ограничилось реализацией средств областного гранта и осваивало свои собственные. Всего потрачено 3млн. 333 тыс. рублей.

В связи с окончанием благоприятного времени года работы по озеленению переходят на следующий год. Планируется территорию под малыми архитектурными формами засадить газонной травой. Недавно высаженные деревца пока не создают должного озеленения, но со временем вид преобразится. В.Н. Серебряков также добавил:

- Хочется верить, что наша зона отдыха станет излюбленным местом детей, молодежи и более старшего поколения. Я очень надеюсь и призываю всех без исключения бережно относиться к обустроенной территории, не быть равнодушными к тем гражданам, которые не берегут и не ценят то, что у нас есть".

Жители села также отмечали положительные перемены в селе и благодарили главу поселения В.Н. Серебрякова и губернатора Волгоградской области А.И. Бочарова за реализацию проекта.

Заместитель главы района М.Б. Сапожников в своём поздравлении отметил позитивные изменения, происходящие в нашем районе благодаря программе благоустройства центральных усадеб поселений при поддержке губернатора Волгоградской области А.И Бочарова.

Мероприятие продолжилось праздничным концертом, посвященном Дню матери, с участием самодеятельных артистов, которые радовали всех зажигательными песнями.

Построенный парк для белопрудцев — это место, где каждый может найти себе занятие: поиграть, заняться спортом, погулять и просто отдохнуть; место, где жители будут встречаться, общаться и обсуждать идеи для дальнейшего развития своего поселения, а в дальнейшем и воплощать их в жизнь.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

111