Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

04.12.2019 15:30 Среда
Категория:

Год Великой Победы: волгоградские общественники поддержали ветеранов

Автор: Евгения Савичева

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Предложение объявить следующий год Годом Великой Победы обсудили сегодня во время заседания Совета Общественной палаты. Волгоградской области. Темой встречи стала подготовка к празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на территории нашего региона.

– Вы знаете, что губернатором Андреем Бочаровым утвержден план основных мероприятий, в каждом районе и городе области созданы и уже работают организационные комитеты, – отметил председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов Сергей Назаров. – 19 ноября, в рамках празднования 77-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, в Калаче-на-Дону губернатор встретился с участниками Сталинградской битвы и ветеранским активом области, которые озвучили предложение объявить 2020 год в Волгоградской области Годом Великой Победы. Андрей Бочаров подчеркнул, что готов рассмотреть нашу инициативу и готов будет с ней согласиться, если она будет поддержана широкой общественностью.

Тогда глава региона сказал, что это будет хорошей площадкой для подготовки к 80-летию годовщины Сталинградской победы

– Мы с вами провели Год Маресьева – это был хороший старт к подготовке 75-летия Сталинградской победы, — отметил губернатор во время встречи с ветеранами в Калаче-на-Дону. – Этот год посвящен творчеству Александры Николаевны Пахмутовой. Такую практику надо продолжать.

Сегодня представители общественных организаций Волгоградской области согласились с тем, что важно объявить 2020-й Годом Великой Победы. Особенно для молодого поколения.

– Наш президент определил, что 2020 год – это Год памяти и славы тем, кто защитил нашу Родину, тем, кто дал нам возможность жить сегодня под мирным небом, — сказала зампредседателя областного совета ветеранов, Почетный гражданин Волгоградской области Галина Хорошева. – Фронт работы, внимания, заботы огромный. Вот сегодня, готовясь к 75-ой годовщине Победы, нам надо все это собрать, мероприятия должны быть не только областные, они должны быть у каждого учебного заведения, если мы говорим о школе. Каждый ребенок должен определить свою роль в этом большом важном деле.

По словам ветерана Великой Отечественной войны Александра Медкова, сейчас новый период и новые потребности, поэтому работа с детьми должна быть усилена.

– Если человек не знает прошлого, он не может рассчитывать на будущее, – подчеркнул фронтовик. – Поэтому надо, чтобы все засучили рукава, и каждый внес маленькую долю, но она будет для укрепления нашего общего государственного центра.

Сегодня же была поддержана инициатива ветеранского сообщества о принятии закона о введении почетных званий для населенных пунктов Волгоградской области, совершивших героические и трудовые подвиги как во время войны, так и в мирное время.

Отметим, что с первого дня своей работы на посту губернатора Андрей Бочаров поддерживает постоянный диалог с ветеранами, их мнение всегда учитывается при подготовке к важным датам, реализации социально-экономических планов для региона. Одним из первых и самых масштабных совместных проектов стало 75-летие Сталинградской победы.

Благодаря поддержке идей ветеранов в Волгоградской области стартовали «Уроки Победы», которые теперь проходят и в других регионах России. Затем празднование юбилея летчика Алексея Маресьева в Камышине, 75-летия начала разгрома фашистских войск под Сталинградом в Калаче-на-Дону и в Пятиморске, после регион масштабно отметил 75-летие Сталинградской победы, тогда юбилей получил федеральный статус. Все этим мероприятия стали дополнительным импульсом для развития и преображения территорий, строительства и ремонта соцобъектов, благоустройства.

По словам Сергея Назарова, работа волгоградского областного совета ветеранов по подготовке и празднованию 75-й годовщины Победы получила положительную оценку на федеральном уровне.

– На центральном совете Всероссийской организации ветеранов наш опыт был рекомендован к распространению среди ветеранских организаций других регионов, – рассказал сегодня председатель волгоградского отделения. – И буквально 27 ноября было принято решение провести в Волгограде в июне 2020 года республиканский форум Всероссийской организации ветеранов, посвященный 75-й годовщине Победы, в котором примут участие и обменяются опытом работы руководители всех ветеранских организаций России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4