Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

04.12.2019 13:19 Среда
Категория:

Андрей Бочаров поставил задачи по созданию мест в детсадах региона

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Губернатор проинспектировал достраивающийся детский сад в Дзержинском районе. В первом полугодии 2020 года дошкольное учреждение примет воспитанников.

Жители Дзержинского района ждут детский сад на улице Восточно-Казахстанской очень давно. Его начали строить еще в 2013 году, но проект был заморожен из-за финансовых нарушений. После смены подрядчика план строительства подкорректировали, предусмотрели наличие в садике ясельной группы.

Завершению объекта способствовало его включение в приоритетный региональный проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография». Трехэтажное здание дошкольного учреждения рассчитано на девять групп разного возраста, в том числе. В садике предусмотрены музыкальный и спортивный залы, пищеблок, медицинский блок.

– Мы год назад приняли решение достроить этот нужный объект, и сегодня видим, что все работы завершаются, – отметил Андрей Бочаров, инспектируя дошкольное учреждение. – В целом отмечу, что мы реализуем проект по строительству 25 детсадов. Детсады строятся как в городах, так и в сельской местности. В каждом из садов будут предусмотрены ясельные группы.

Отметим, сейчас в Волгоградской области строятся 18 детских садов. До 2024 года система дошкольного образования региона пополнится 25 новыми учреждениями. Их смогут посещать более 4000 детей, в том числе более 1,2 тысячи малышей ясельного возраста.

Поддержка материнства и детства, создание условий для развития всех ступеней образования — от дошкольного, общеобразовательного до профессионального — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года.

В регионе обеспечена и сохраняется 100%-ная доступность дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет, ежегодно вводятся новые места. За пять лет на территории субъекта построено и реконструировано 48 детских садов.

– Эта программа дает дополнительную возможность серьезно улучшить состояние наших дошкольных учреждений, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Со следующего года начинаем реализацию не менее важного проекта – по ремонту кровель школ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1