Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

30.12.2019 12:14 Понедельник
Категория:

В Волгоградской области самозанятым создадут особые налоговые условия

Автор: Ирина Ермакова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

С 1 января 2020 года самозанятые волгоградцы смогут воспользоваться широким спектром господдержки и получить налоговые преференции.

С начала следующего года наша область войдет в число 19 пилотных регионов, где введут специальный налоговый режим для самозанятых.

Так, для этой категории граждан предусмотрена фиксированная пониженная ставка налога на доход – 4% при обслуживании физлиц и 6% при сотрудничестве с компаниями. Стоит отметить, что в эту ставку входят отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования.

Кроме того, самозанятым не нужно платить дополнительные отчисления, а также вести отчетность и использовать контрольно-кассовую технику.

– Продолжая свою деятельность легально, ставшие самозанятыми получают государственные социальные гарантии, предусмотренные для добросовестных налогоплательщиков: отсчет трудового стажа и медпомощь.

Помимо этого, с 2020 года самозанятые граждане получат возможность пользоваться такими мерами поддержки, как льготное кредитование; гарантийная, имущественная, экспертная и образовательная поддержка; использование ресурсов «Бизнес-навигатора».

Отметим, самозанятыми являются граждане, которые работают самостоятельно, без трудоустройства в различные организации и не нанимают себе помощников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12