Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

28.12.2019 11:38 Суббота
Категория:

Интересная и активная

Даниловская молодежь — интересная и активная. Так сказал о ребятах депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Алексеевич Носов.

В среду, 25 декабря, в РДК за чашкой чая состоялся диалог депутата и творческой молодежи Даниловки. Молодые активисты и участники всех мероприятий с удовольствием поддерживали беседу с Александром Алексеевичем.

Ребята узнали о востребованных профессиях, о тех профессиях, которые могут заменить роботы, о новинках и чудо-технике и многом другом. Обсудили и то, какие условия привлекут новые кадры в сельскую местность. Главный совет — не бояться предлагать свои идеи, ведь креатив и свежий взгляд молодежи помогают в развитии не только нашего района, но и всей Волгоградской области. А.А. Носов отметил, что необходимо учиться, принимать участие в олимпиадах и, конечно же, заниматься спортом.

"Ребята у вас неравнодушные, увлекающиеся, это абсолютно точно. Даниловская молодежь, безусловно, участвует в жизни района. Они знают историю и приобщаются к современным тенденциям», — сказал он.

Узнали ребята и о планах построить под Волгоградом подростковый оздоровительный центр по примеру Всероссийских здравниц "Артек" и "Сириус". Напомню, Губернатор Волгоградской области А.И. Бочаров планирует открыть молодежный центр на базе детского оздоровительного лагеря "Зеленая волна" в Дубовском районе. В июле в региональном комитете строительства сообщили о том, что уже заключен контракт с подрядной организацией, которая займется разработкой проекта будущего многопрофильного детского центра. И на эти цели уже выделили из бюджета 50 миллионов рублей. Разработать проектную документацию всех 11-ти этапов, включая экспертизы, проектировщику предстоит до июня 2020 года. А к 2024-му году молодежный центр уже должен заработать. Всего на территории "Зеленой волны" будет построено 66 объектов. Когда центр будет завершен, в нем одновременно смогут заниматься и отдыхать тысяча ребят.

Подводя итог встречи, депутат ГД поблагодарил ребят за приятную беседу и вручил им новогодние подарки, а в завершение — фотография на память.

Наш корр

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71