Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

28.12.2019 11:57 Суббота
Категория:

Что нужно помнить начинающим волгоградским охотникам в зимний период

Автор: Марина Поляничко

Фото: pixabay.com

Тем, кто давно уже приходит в экстаз от бега с ружьем по снегу в надежде добыть заветный трофей зайца или кабана, наши советы вряд ли пригодятся, они и так все прекрасно знают. А вот начинающим любителям экстремального увлечения они придутся в самый раз.

Стоит помнить, что зимой строго запрещена охота на бурого медведя. Охотиться можно на лося, кабана, самца косули, утку, фазана, пушных зверей.

В каждом конкретном субъекте РФ местные власти в любой момент могут ввести ограничения на отстрел определенных видов животных. Также нужно обязательно помнить, что, отправляясь в лес без лицензии от Департамента охотничьего хозяйства, вас потом будут ждать серьезные неприятности с законом.

Большое внимание стоит уделить экипировке. Важно, чтобы одежда была с одной стороны теплой, но с другой, не стесняла ваши движения. Лучше всего, чтобы у вашей куртки был капюшон, термобелье нужно надеть обязательно, иначе последствия могут быть весьма плачевными для вашего здоровья.

Что касается обуви, то идеальный вариант – валенки. Они и теплые, и в них при необходимости очень удобно перемещаться на лыжах.

При выходе на охоту тщательно проверьте оружие – ружье должно быть смазано, но не очень сильно, так как большое количество масла на сильном морозе замедлит работу ударного механизма. Если вы на несколько минут залезли в машину погреться, то ружье оставьте снаружи. В тепле металл может покрыться конденсатом, а потом быстро замерзнуть.

Лучше всего в первый раз отправляться на зимнюю охоту с инструктором или опытным в этом деле другом. Он и проверит вашу амуницию, и убережет от ошибок

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1