Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

27.12.2019 13:22 Пятница
Категория:

Как волгоградцы могут использовать свой старый смартфон

Автор: Елена Худенко

Фото: pixabay.com

Даже устаревшая модель гаджета хорошо вам послужит. Какие устройства он способен заменить, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Спорт

Смартфон может стать отличным спортивным помощником. С ним не страшно выйти на пробежку – всегда есть риск уронить, намочить или забыть устройство где-либо. Кроме того, так вам не придется разряжать основной смартфон.

Даже самое простое устройство способно посчитать шаги и подключиться к браслету для отслеживания частоты сердцебиения. Также на старый смартфон можно установить приложения с программами тренировок.

Кулинария

Кухня – далеко не самое безопасное место для смартфона, но очень часто он просто необходим. На старом устройстве будет удобно использовать таймер или просматривать рецепты. Также с его помощью можно переводить разные единицы измерения на удобные значения в ложках или стаканах.

Кроме того, смартфон является отличным музыкальным плеером или игровой консолью, что скоротает время, пока блюдо находится на плите или в духовке.

Игры

Превратите старый смартфон в геймпад, чтобы с комфортом играть в олдскульные игры на компьютере или современном телевизоре.

Пульт

Вы можете контролировать воспроизведение музыки или видео на компьютере, не вставая с дивана. Просто установите соответствующее приложение.

Навигатор и видеорегистратор

Модули GPS и 4G могут быстро посадить батарею на смартфоне, поэтому имеет смысл использовать старое устройство в качестве навигатора. Но для этого желательно докупить держатель и зарядное устройство для автомобиля.

Кроме того, программы помогут отслеживать скорость транспортного средства и предупреждать о камерах и превышении. Также старый смартфон может доказать вашу невиновность в ДТП, если будет работать в качестве видеорегистратора.

Домофон

Старое устройство в сопряжении с основным смартфоном и сетью Wi Fi станет отличным видеодомофоном.

Похожим образом можно использовать телефон как систему видеонаблюдения или видеоняню.

Аудио- и видеосервер

Вы можете раздавать различный контент на умные телевизоры, планшеты, колонки и прочие устройства. Это повод не тратить время и не искать по всей Сети любимые композиции или видеоролики.

Прочие функции

Сейчас, когда день короткий, а ночи длинные, без фонарика обойтись довольно сложно, особенно если вы живете в частном секторе. Также телефон может работать в качестве компаса.

К сожалению, от неприятных случаев на улицах никто не застрахован, и старый смартфон в кармане может стать откупом от злоумышленников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1