Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

25.12.2019 14:55 Среда
Категория:

Врачи дали советы по празднованию Нового года

Автор: Ирина Ермакова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

В преддверии праздника специалисты объяснили, чего лучше не делать в Новый год и на что нужно обратить особое внимание.

Врачи рекомендуют в новогоднюю ночь не злоупотреблять алкоголем. Достаточно выпить не более двух бокалов сухого белого вина.

Кроме того, медики не советуют пить в этот вечер одновременно водку или другой крепкий алкоголь, а после – шампанское или газировку. Такое сочетание может быть опасно.

– Алкоголь в таких случаях всасывается быстрее, происходит алкогольный удар, и человек может потерять ориентацию в пространстве, времени и приеме алкоголя, – цитирует главного нарколога столичного депздрава Евгения Брюна «Коммерсантъ».

Врач также порекомендовал пить меньше, а паузы между дозами делать больше.

Главный диетолог депздрава Антонина Стародубова отметила, что перед праздниками не нужно ограничивать себя в пище, чтобы влезть в красивое платье, а потом в новогоднюю ночь начать много есть. Это может привести к обострению хронических заболеваний и возникновению новых.

Помимо этого, врач посоветовала следить за свежестью салатов и не забывать убирать их в холодильник. В новогоднем меню, по мнению специалиста, должно быть как можно меньше жирной пищи.

В новогодние праздники также не стоит выпускать из виду детей и отпускать их кататься на тюбингах с необорудованных горок – иначе рваные раны, в том числе ягодиц, станут поводом для вызова скорой помощи.

Особое внимание нужно уделить и месторасположению елки в квартире. Не стоит ее вместе с новогодними гирляндами ставить на «путях эвакуации», иначе в случае пожара она просто отрежет выход.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17