Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

25.12.2019 14:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградцам рассказали, как приготовить майонез в домашних условиях

Автор: Елена Худенко.

Фото: pixabay.com.

Несколькими рецептами домашнего белого соуса делимся в материале «Волгоградской правды.ру».

Вариаций майонеза может быть множество, но в основе всех лежат одни и те же простые правила:

- все компоненты должны быть комнатной температуры;

- майонез из домашних яиц будет желтоватым;

- если майонез делать чисто на оливковом масле, он может горчить, разбавляйте его подсолнечным в пропорции 1:1;

- чем больше масла, тем гуще соус;

- разнообразить вкус помогут сушеный чеснок, перец, или рубленый укроп;

- готовый майонез хранится не более 4–5 дней в герметично закрытой банке.

Один из самых распространенных рецептов домашнего майонеза – с горчицей и лимонным соком. Для его приготовления нужно:

- 2 яйца;

- 2 чайные ложки горчицы;

- по половине чайной ложки соли и сахара;

- стакан (250 мл) растительного масла или масел;

- столовая ложка лимонного сока.

Яйца нужно соединить со специями и начать взбивать с помощью блендера. К яичной смеси масло нужно вливать тонкой струйкой, продолжая взбивать. В самом конце добавьте лимонный сок.

Если горчицы дома не оказалось, можно использовать уксус. В этом случае для приготовления майонеза понадобится:

- 2 сырых желтка;

- по половине чайной ложки соли и сахара;

- 150 мл растительного масла;

- ½ чайной ложки 9%-го уксуса (можно яблочного).

Приготовить домашний майонез можно и без яиц. Он будет состоять из молока (150 мл), растительного масла (300 мл), горчицы (2–3 чайные ложки), лимонного сока (2 столовые ложки) и соли (половина чайной ложки).

Вкус у такого майонеза должен получиться очень нежным и сливочным.

Если вы опасаетесь готовить соус с сырыми яйцами, можно сделать его с вареными желтками и сметаной.

Для приготовления такого майонеза понадобятся:

- 3 вареных желтка;

- 2 чайные ложки горчицы:

- 300 граммов жирной сметаны;

- половина чайной ложки соли.

Ингредиенты нужно тщательно растереть и перемешать с помощью вилки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6