Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

20.12.2019 10:08 Пятница
Категория:

Волгоградская область дополнительно получит 50 млн рублей на благоустройство

Автор: Михаил Костяев

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Некоторые российские регионы не использовали в полном объеме средства, выделенные из федерального бюджета на реализацию программ формирования современной городской среды. Решением Правительства РФ экономию поделят Волгоградская область и Республика Татарстан.

В отдельных субъектах России на конец этого года остался невостребованный остаток средств федерального бюджета. Больше всего в Ростовской области – почти 169 млн. А также в Тюменской, Томской, Тверской областях и Республике Марий Эл.

На заседании Правительства РФ принято решение направить эти средства на реализацию программ благоустройства в Республике Татарстан (129,5 млн руб.) и Волгоградской области (50 млн).

Напомним, в нашем регионе комплексное развитие территорий и благоустройство – приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За это время новую жизнь получили порядка 700 общественных и внутридворовых территорий. С 2019 года эта работа синхронизирована с нацпроектом «Жилье и городская среда»: завершена реализация 190 проектов, еще пять находятся в финальной стадии – подрядчики устанавливают малые архитектурные формы.

Эта работа будет продолжена. По информации регионального комитета ЖКХ и ТЭК, в 2020 году получателями федеральной и областной субсидий на поддержку муниципальных программ для реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» станут 19 городов: Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка, Урюпинск, Фролово, Калач-на-Дону, Краснослободск, Петров Вал, Серафимович, Жирновск, Николаевск, Ленинск, Дубовка, Котово, Котельниково, Палласовка, Новоаннинский, Суровикино.

В населенных пунктах, где число жителей превышает 20 тысяч человек, были предварительно проведены открытые рейтинговые голосования: горожане сами определили, какие общественные зоны необходимо привести в порядок в первую очередь. В общей сложности свое мнение высказали около 74 тысяч жителей. По итогам народного отбора были определены 23 территории.

Кроме того, в 2020 году губернаторские гранты в размере трех миллионов рублей получат 112 административных центров сельских поселений. Лучшие были выявлены в ходе презентации дизайн-проектов благоустройства. По количеству победителей лидируют Урюпинский (14 сельских поселений), Городищенский (9), Еланский (8), Камышинский (8), Старополтавский (7) районы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0