Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

20.12.2019 10:04 Пятница
Категория:

Владимир Путин: «Вопрос экологии – один из приоритетных в стране»

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Предприятия-загрязнители окружающей среды обязаны представить план действий по исправлению ситуации – об этом заявил Президент России, отвечая на вопрос об экологическом благополучии регионов.

– Мы занимаемся внедрением новых технологий. Предприятия, сильнее других загрязняющие окружающую среду, обязали предоставить план действий по исправлению ситуации. Это одна из приоритетных задач для нашей страны, – сказал глава государства.

В Волгоградской области реализация экологических проектов идет в рамках одноименного нацпроекта, который объединяет 11 федеральных программ, в том числе «Внедрение наилучших доступных технологий». Волгоградская область активно включилась в нацпроект, первоочередные задачи по достижению целевых показателей поставил губернатор Андрей Бочаров. Крупные промышленные предприятия первыми в регионе приступили к внедрению наилучших доступных технологий в целях минимизации негативного влияния на окружающую среду и достижения высоких экологических стандартов.

Так, волжский абразивный завод продолжает модернизацию оборудования газоочистных установок от трех душирующих камер.

На волгоградском нефтеперерабатывающем заводе также реализован ряд масштабных мероприятий по обновлению устаревших основных фондов, что способствует не только росту производства, но и снижению экологической нагрузки – в 2019 году на эти цели выделено более 7,5 миллиарда рублей. Всего с 2014 года на реализацию экологических программ компанией направлено более 16 миллиардов рублей. Напомним, итоги реализации инвестпроектов и дальнейшие планы рассмотрены на рабочей встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с президентом компании Вагитом Алекперовым.

На цементном заводе в Михайловке в 2019 году введена в строй обновленная технологическая печь №7 – таким образом завершен инвестиционный проект с общим объемом вложений порядка шести миллиардов рублей. Модернизация объекта позволяет отказаться от устаревшего способа производства клинкера, решить задачи повышения экологической безопасности, удвоить выработку продукции – до 150 тонн в час без ущерба качеству. Планируется, что в 2021 году предприятие сможет в полном объеме отказаться от мокрого способа производства цементного клинкера и перейти на энергосберегающий сухой.

Всего до конца 2022 года ведущие промышленные предприятия Волгоградской области планируют реализовать проекты по внедрению природосберегающих наилучших доступных технологий на общую сумму порядка 30 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3