Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

20.12.2019 10:17 Пятница
Категория:

Чем опасен новый способ обхода верификации в соцсетях

Автор: Ирина Ермакова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Многие пользователи, которые хотят оставаться анонимными в Сети, научились обходить верификацию. Однако способ, которым пользуются россияне, далеко не безопасный и может привести к росту мошенничества, уверены эксперты по кибербезопасности.

Чтобы оставаться анонимными, пользователи прибегают к услугам сервисов, которые на некоторое время дают клиенту в аренду телефонный номер. Арендовать номер можно на срок от 20 минут до нескольких часов всего за 3-300 рублей.

С помощью «чужого» номера пользователи регистрируются в приложении или соцсети. Таким способом можно пройти верификацию во многих популярных мессенджерах и социальных сетях.

Такие сервисы ориентированы именно на русскоязычную аудиторию, считают эксперты, так как в англоязычных версиях сайтов появляются ошибки.

Однако этот способ не является безопасным, так как подобные ресурсы могут использовать злоумышленники для распространения вредоносных программ и других видов мошенничества. Больше всего риски касаются именно пользователей соцсетей и онлайн-магазинов.

– При помощи сгенерированных аккаунтов могут накручивать лайки у постов, чем заманивают пользователей. При этом в таких постах могут, например, продавать несуществующий товар. Аналогичная ситуация с накручиванием лайков у зловредных приложений, – привел примеры газете «Коммерсант» эксперт по антивирусам Виктор Чебышев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2