Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

19.12.2019 13:32 Четверг
Категория:

Герой минувших лет

В июле этого года в редакцию нашей газеты обратился Н.В. Редько. Просьба его была совсем не рядовая.

- Мой однокурсник (мы учились с ним в СХИ и окончили его 1978 году) ищет своего дядю, который во время прохождения службы в рядах Советской Армии находился в Даниловке. Здесь и погиб. Его похоронили, а родственники даже не знают, где его могила. Помогите найти через газету место его захоронения, может, кто-то вспомнит тот далекий 1955 год.

Мы дали объявление в газету.

И конечно, в нашем районе живут неравнодушные люди, вспомнила о том дне Шевцова (недалеко могила ее соседки).

Юный Оник Стамболцян, которому не разрешили жениться, отправился добровольцем в армию. В то время солдат-срочников отправляли в разные регионы нашей страны на уборку урожая и другие работы. Так Оник попал в Даниловку. В один из дней, когда после трудового дня жарким августовским летом Оник и многие другие купались на реке, случилась беда, унесшая жизни двух человек. Молодой человек увидел тонущих людей и бросился их спасать, двоих он вытащил на берег, а с третьем утонул сам…

Родные не сразу узнали, что погиб их сын и брат. В то время было все по-другому и найти человека было сложно. И вот сегодня, благодаря неравнодушным нашим землякам, родные нашли могилу, установили памятник… и простились с ним спустя много лет…

В Даниловку приехали семьи племянников, которые все эти годы, слушая рассказы бабушки, верили и надеялись побывать на могиле дяди.

Люди, которые становятся случайными очевидцами трагедии, вдруг бросают все и, рискуя жизнью, помогают своему ближнему. Их можно назвать героями, и подвиг их сохранится в наших сердцах…

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3