Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

18.12.2019 14:15 Среда
Категория:

В Волгограде определили меры поддержки для детей-инвалидов

Автор: Ирина Марченко

Фото ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

По итогам майской встречи губернатора с родителями особенных детей и общественниками определился ряд задач по поддержке семей, воспитывающих детей-инвалидов. В органах исполнительной власти прошли рабочие группы, а сегодня был представлен итоговый документ – в него вошел целый комплекс мер, запланированных к реализации до 2025 года, передает корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Основной задачей профильных ведомств было усовершенствование уже имеющихся программ и разработка дополнительных.

Это и новое качественное образование для детей-инвалидов, и поэтапное оснащение реабилитационных учреждений современным оборудованием, и обеспечение детей-инвалидов техническими средствами, и развитие стационарозамещающих форм ухода на дому, а также создание современного круглосуточного центра отдыха для оздоровления и реабилитации.

Меры позволят облегчить жизнь семьям с особенными детьми и откроют новые возможности для реабилитации и адаптации к жизни в обществе.

– Тема поддержки детей-инвалидов находится на особом контроле губернатора, – рассказала в ходе заседания заместитель губернатора Зина Мержоева. – Основной посыл заключается в создании равных и доступных условий для детей с ограниченными возможностями здоровья. Координатором решения поставленных задач определен комитет соцзащиты населения, подключены и другие профильные ведомства. Очень важно проводить мониторинг ситуации при постоянном взаимодействии с органами местного самоуправления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1