Перец чили на 23% снижает риск преждевременной смерти
Итальянские ученые заявили о пользе частого употребления острого перца.
В исследовании, которое длилось 8 лет, приняли участие более 22,8 тысячи человек. Проанализировав данные о здоровье добровольцев, ученые выяснили, что те, кто ел красный перец хотя бы 4 раза в неделю, меньше были подвержены риску преждевременной смерти от различных заболеваний.
Так, любители перца чили на 40% реже умирали от сердечного приступа и на 61% – от нарушения мозгового кровообращения. В целом вероятность ранней смерти снизилась на 23%, пишет издание «Профиль».
По мнению авторов исследования, целебный эффект перца связан с капсаицином. Это вещество замедляет распространение раковых клеток, а также улучшает функции сердца.
Дальнейшие исследования в этой области помогут определить биохимические механизмы, лежащие в основе действия этого вещества, считают ученые.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.