Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

13.12.2019 12:29 Пятница
Категория:

Ирина Гусева окажет содействие в решении вопроса по оплате платежей за электроэнергию в отделениях АО «Почта России»

С этой просьбой к депутату Госдумы Ирине Гусевой обратились жители Волгоградской области, обеспокоенные сообщением о том, что с 1 января 2020 года платежи за электроэнергию «Почта России» принимать не будет

Недавно в Волгоградской области появилось сообщение о том, что с 1 января 2020 оплатить услуги электроснабжения в отделениях почтовой связи будет невозможно. Обеспокоенные жители региона, среди которых главы сельских поселений и муниципалитетов, обратились к депутату Госдумы Ирине Гусевой с просьбой помочь в решении этого вопроса.

После рассмотрения обращения Ирина Гусева отметила, что сложившаяся ситуация недопустима – когда два учреждения не могут наладить конструктивный диалог – люди страдать не должны. Она подчеркнула, что платежи наличными в отделениях связи совершают в основном пенсионеры и люди преклонного возраста, которым сложно разобраться в системе электронной оплаты.

«Я не прошу, а требую от двух учреждений: «Почты России» и «Волгоградэнергосбыта» срочно заключить договоры, урегулировать условия расчёта тарифов между собой и не делать заложниками с 1 января 2020 года жителей Волгоградской области. И параллельно обращаюсь к министру энергетики РФ, руководителю «Почты России» с просьбой обратить внимание на эту ситуацию. Пожалуйста, находясь на территории Волгоградской области и взимая платежи с населения, будьте партнерами», — высказала свое мнение Ирина Гусева.

Для решения вопроса парламентарий оперативно организовала работу, связалась с руководителями всех задействованных структур, провела переговоры с Минэнерго, «Почтой России», «Волгоградэнергосбытом».

Также по инициативе Ирины Гусевой было организовано совещание, в котором приняли участие руководитель «Волгоградэнергосбыта» Александр Машенцев и представители АО «Почта России». Машенцев считает, что тарифы сформированные «Почтой России» значительно завышены. По мнению представителей «Почты России» — тарификация вполне обоснована.

По итогам встречи было принято решение в ближайшие дни провести повторное совещание с участием руководителей Минэнерго,АО «Почта России» и представителями «Волгоградэнергосбыта» для окончательного решения проблемы.

«Важно когда идет живой диалог. Если люди ставят задачи, обращаются за помощью, то необходимо, чтобы представители власти всех уровней, независимо от того какая это проблема – регионального или федерального масштаба, подключились к ее решению. Для людей главное — результат» — резюмировала Гусева.

--

пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1