Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

11.12.2019 07:43 Среда
Категория:

В Волгоградской области рынки смогут работать без крыши еще 5 лет

Автор: Ирина Ермакова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Региональный комитет промышленности и торговли по просьбе селян подготовил поправки в закон о деятельности розничных рынков в Волгоградской области. С января все они должны находиться в капитальных строениях, но предлагается продлить переходный период работы в прежнем формате.

Напомним, с 1 января 2020 года на всех сельскохозяйственных рынках региона должны начать торговать исключительно в капитальных строениях. Однако не все волгоградские рынки оказались готовы к этому нововведению. Из 24 сельскохозяйственных рынков только на 17 имеются капитальные строения. При этом на долю закрытых площадок приходится менее 50%, сообщается в пояснительной записке к документу.

В связи с этим администрация региона предлагает разрешить рынкам работать под открытым небом до 1 января 2025 года. Проект изменений в областной нормативно-правовой акт рассмотрят региональные законодатели.

Президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко в своем комментарии назвал разумным это предложение и привел в пример ряд других регионов, где также ввели «амнистию» для рынков, которые не успели подготовиться к требованиям законодательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5