Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

29.11.2019 14:09 Пятница
Категория:

Верят в свои силы

День инвалида отмечают 3 декабря более двадцати лет. Но очень не хочется применять к детям термин инвалид — он медицинский, грубый и сухой. Детям подходят другие термины: "ограниченные возможности" либо "иные возможности", т.е. не такие, как у большинства, потому что ребёнок — он всегда ребёнок, активный или замкнутый, грустный или весёлый, плачущий или смеющийся. Ребёнок — это образ радости, вызывающий улыбку умиления и любовь у взрослого человека.

рослого человека.

День инвалидов — это день, когда нужно вспомнить обо всех людях, имеющих ограниченные возможности. Он провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН с целью повышения осведомленности и мобилизации поддержки важных вопросов, касающихся включения людей с инвалидностью как в общественные структуры, так и процессы развития. И очень важно, что сейчас находятся неравнодушные люди, готовые помогать инвалидам.

Накануне Дня инвалидов глава Даниловского района, секретарь Даниловского МО партии "Единая Россия" С.С. Копытов и председатель районного общества инвалидов Д.П. Орлов посетили семью Папаудиных. У Виталия и Дарьи двое детей: дочь Алина и сын Дмитрий. Алина уже ученица 4 класса Даниловской СШ.

Дима, младший сын, — особенный ребенок. Сейчас он учится в первом классе, преподаватель ходит к нему домой. Он очень добрый, улыбчивый и увлеченный ребенок, ему нравится учиться, а еще он любит собирать конструктор.

В этом году он вместе с мамой по путевке, предоставленной администрацией района, отдыхал в Геленджике. Диме там очень понравилось, говорит, что очень не хотелось уезжать.

Гости пообщались с Димой, вручили ему подарок — конструктор, который он пообещал собрать и показать Деду Морозу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

91