Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

29.11.2019 14:15 Пятница
Категория:

ВЕЛИКАЯ МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ И ДЕТСКАЯ СТОЙКОСТЬ

Неведомо человеку на земле, почему судьба распоряжается им тем или иным образом, почему минутная случайность может кардинально изменить всю последующую жизнь. И, соприкасаясь с непростыми судьбами людей, не перестаешь удивляться их стойкости, пытаясь понять, где черпают они жизненные силы и любовь ко всему миру.

Лиза Ромашкина (на снимке) родилась здоровым ребенком, нормально развивалась, но прививка в полгода привела к серьезным нарушениям в организме маленькой девочки, став причиной страшного диагноза — ДЦП. По мнению медиков, очень важно в первые пять лет жизни такого ребенка приложить все силы для восстановления его здоровья. Мама Лизы, Екатерина Викторовна, старается использовать все возможности для лечения дочери и развития ее интеллектуальных способностей. Проживая в Волгограде, они регулярно проходили лечебные курсы, как в своем реабилитационном центе, так и других городов, что дает положительные результаты.

С раннего детства Лиза любит петь. И четыре года назад, зная мечту своей девочки о встрече с творческим коллективом "Индиго", мама подала заявку на участие в программе "Пусть говорят". Так сбылась мечта семилетней Лизы, когда в студии ей была предоставлена возможность совместно с группой "Индиго" исполнить песню "Мама". Но на этом сюрпризы не закончились. Лизе и ее маме была оплачена поездка в Китай с двухмесячным лечением там. А по возвращении домой Екатерина Викторовна обратилась в продюсерский творческий центр "RECORDSBAND", который после прослушивания взял ее дочь на обучение вокалу.

За три года занятий Лиза многократно участвовала в различных конкурсах и концертных программах. Является обладательницей кубков и грамот. И вместе с мамой упорно продолжает борьбу со своим недугом, посещая выездные курсы реабилитации крымских специалистов.

А почти год назад в связи с семейными обстоятельствами они сменили место жительства, поселившись вдали от шумного города в селе Лобойково. И вот теперь Лиза возобновила свои вокальные занятия в районном доме культуры. Ее художественный руководитель Сергей Геннадьевич Волков говорит, что заниматься с Лизой легко, так как чувствуется ее подготовка. Остается развивать вокальные способности. Впервые на даниловскую сцену Лиза Ромашкина вышла в День матери, став участницей концертной программы. А теперь готовится к участию в областном фестивале "Луч надежды".

И пусть этой девочке с красивым голосом и лучистыми глазами и ее маме с большим чутким сердцем всегда сопутствуют удача и покровительство Святых.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109