Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

28.11.2019 14:04 Четверг
Категория:

ЖИЗНЬ ОБРЕТАЕТ ОСОБЫЙ СМЫСЛ

Говорят, что миром правит любовь, но есть на свете особая любовь, не подвластная ничему: ни пересудам, ни обстоятельствам, ни времени — это любовь матери. Материнское сердце не перестает любить никогда. Именно материнской великой любви и было посвящено праздничное мероприятие, посвященное Дню матери. Со сцены районного дома культуры звучали теплые слова и замечательные песни о маме. А зрительный зал был на редкость заполнен до отказа. Перед началом концертной программы в фойе расположилась выставка народного творчества, участники которой порадовали зрителей своими авторскими работами, выполненными в разных техниках и стилях.

- Российский День матери является нашим общим праздником, так как жизнь каждого человека связана с родным образом мамы. И это повод сказать нашим мамам, женщинам самые теплые слова признательности и любви, — сказал в своем обращении к присутствующим заместитель главы Даниловского района М.Б.Сапожников.

Зрителям была предложена виртуальная прогулка по городу счастливых мам. Из числа жителей этого города были представлены четыре мамы — представительницы разных возрастных категорий. Екатерина Коростелева рассказала о радости появления на свет первой дочери. Елена Жаворонко говорила об ответственности быть мамой двоих детей — дочери и сына. Мама троих сыновей Ирина Беликова представила каждого из них как уникальную личность. А мама четверых взрослых детей и семерых внуков Елена Терновая поведала о том, что житейские трудности временны, а большая семья — это душевное тепло и постоянная поддержка родных сердец. Все женщины говорили о своем счастье быть мамой и желали всем матерям и бабушкам здоровья и благополучия в их семьях.

Прекрасно подготовленная концертная программа открывала все грани материнства и дарила слушателям свет и тепло. Трогательным было признание в любви маме воспитанников детского сада. Песни о мамах и для мам звучали в исполнении вокальной группы "Росиночка", фольклорного ансамбля "Злата", ансамбля казачьей песни "Веселинка", а также солистов Лизы Ромашкиной, Юлии Тахировой, Анастасии Бирюковой, Анастасии Смолиной, Данилы Барсукова, Александра Буденного, Марины Бурлаченко, Виталины Заречной, Михаила Ковалева, Тамары Сушковой, Сергея Волкова. Скетч-группа "Парадиз" в юмористической форме представила жизнь большой семьи и неоспоримо главную роль в ней мамы. А фольклорный ансамбль "Сюрприз" дарил свои яркие зажигательные танцы.

Два часа интересной концертной программы промелькнули незаметно, оставив в душах зрителей самые теплые и радостные впечатления.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48