Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

27.11.2019 15:15 Среда
Категория:

Врачи назвали самые вредные новогодние блюда

Автор: Юлия Рычкова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

От каких любимых деликатесов лучше отказаться совсем, а какие можно приготовить с менее опасными ингредиентами, чтобы не попасть к гастроэнтерологу или вовсе на стол хирурга.

Большинство всеми любимых новогодних блюд весьма калорийны и тяжелы для пищеварения. Оливье, селедка под шубой и даже мандарины подверглись жесткой критике врачей. Что еще, по мнению медиков. Стоит исключить из праздничного меню.

Любимые россиянами салаты попали в черный список гастроэнтерологов за сочетание тяжелых овощей, солений и майонеза. Так, чтобы сделать оливье менее вредным. Врачи советуют заменить колбасу отварным мясом, соленые огурцы свежими, а майонез сметаной, пишет news.ru.

Холодец медики также не рекомендуют ставить на новогодний стол. Им лучше закусить утром первого января, так как это блюдо хорошо справляется с похмельем.

Соления также попали под запрет, поскольку могут наградить человека отеками и раздражать слизистую желудка.

Бутерброды с маслом и красной икрой рекомендуется употреблять умеренно – не больше двух за праздничную ночь. Вообще врачи советуют еще до начала застолья выбрать, что есть – мясо или рыбу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36