Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

26.11.2019 14:43 Вторник
Категория:

Господдержка волгоградского АПК расширится

Автор: Людмила Бреусова.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Сегодня аграрии, депутаты облдумы и представители профильных ведомств администрации Волгоградской области в рамках рабочего совещания подвели итоги работы АПК за этот год и обсудили распределение бюджета на ближайшие три года в этой отрасли.

– Принят бюджет на 2020–2022 год, и в нем заложена серьезная поддержка АПК, – отметил председатель комитета облдумы по аграрной политике и земельным отношениям Владимир Ефимов. – Особое внимание уделяем развитию малых форм хозяйствования. В этот году регион максимально участвовал во всех госпрограммах по всем направлениям, и село получило хорошую поддержку.

Сегодня специалисты обсудили дальнейшую стратегию развития АПК и села. Цель – создание новых рабочих мест, повышение дохода населения и экспортно ориентированное производство.

Для этого нужна реализация инвестиционных проектов, под которые в бюджете заложены серьезные средства и действует ряд механизмов господдержки. В частности, на следующий год на развитие отрасли в бюджете предусмотрено 3,2 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3