Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

22.11.2019 14:15 Пятница
Категория:

КЛАССИЧЕСКИЙ ПОДХОД К СЕМЕЙНЫМ ЦЕННОСТЯМ

Автор: Галина ПОПРОЦКАЯ

Когда в судьбе молодой женщины наступает момент рождения ее первого ребенка, меняется все вокруг — ритм и образ ее жизни, даже восприятие многих привычных вещей, на которые она смотрит новым взглядом.

Полтора года назад у Натальи и Ивана Колупаевых родился сын Даня. Молодая мамочка, задействованная в работе семейного предпринимательства, не находилась в отпуске по уходу за ребенком, и уже через три месяца после рождения малыша приступила к исполнению своих профессиональных обязанностей и продолжила заочное обучение в ВУЗе. В это время большую поддержку оказали ей родные — бабушки и дедушки Дани. И по сей день воспитанием ребенка занимается все семейство, давая маме возможность не ограничивать свои действия. А Даня, с рождения приученный к такому образу жизни, всех родных воспринимает как одну большую семью.

С большим интересом малыш играет с детьми на детской площадке. И мама надеется, что все это поможет ему безболезненно адаптироваться в скором времени в детском саду, который является важной социальной ступенькой для ребенка при вхождении в коллектив, для налаживания общения со сверстниками.

Наталья Александровна убеждена, что у ребенка обязательно должны быть братья или сестры — родные люди на всю жизнь. Такое мнение подтверждено ее близкой душевной связью с братом. В раннем возрасте молодая мама не загружает ребенка специальными занятиями, считая, что в этот период детства главное — забота о здоровье и любовь близких, но при этом малыш не должен становиться "центром Вселенной", которому все обязаны прислуживать. Он — равноправный член семьи со своими правами и обязанностями. Не балуют родители ребенка мультиками, как принято у большинства современных молодых семей. В их доме читают книги с народными и авторскими сказками русских классиков. Общение с собаками и кошками воспитывает в нем любовь ко всему живому. Часто всей семьей Колупаевы бывают в Волгограде, где обязательно посещают контактный зоопарк, что всегда вызывает восторг у маленького сына.

Как любые родители, Наталья и Иван не могут уже сейчас не задумываться о будущем своего ребенка. По словам мамы, самое большое ее желание, чтобы Даня вырос порядочным человеком, способным на бескорыстную любовь, заботу о родных и неравнодушие к окружающим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

199