Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

21.11.2019 12:31 Четверг
Категория:

ЗАДАЧИ ВРЕМЯ НЕ МЕНЯЕТ

Федеральная налоговая служба — это орган исполнительной власти, функции которого сводятся к экономическому надзору, надзору за соблюдением налогового законодательства. Налоговая инспекция — территориальный орган исполнительной власти, который является подведомственным федеральной налоговой службе.

В сферу деятельности ИФНС входит контроль за соблюдением законов, предусмотренных НК РФ, а также за своевременностью налоговых отчислений. Организация ведет учет налогоплательщиков, занимается возвратом налогов, дает возможность вернуть налоги на доходы в виде налогового вычета.

В сложные годы государственных реформ, с июля 1990-го по октябрь 2001-го, Даниловскую районную инспекцию возглавлял Александр Федорович Руденко (на снимке). Вначале под его руководством трудились пять ИТР и два технических работника. Со временем штат сотрудников увеличился до тридцати девяти человек.

Основной задачей в работе инспекции было обеспечение своевременных поступлений в бюджет налогов. Специалистами выполнялся контроль по всем организациям района, предпринимателям и частному сектору. В этот период упразднения многих государственных предприятий и перехода их в частную собственность повышались и требования к работе налоговой системы. Специалистам приходилось много работать с предпринимателями, учет которых не был еще отрегулирован и систематизирован, что добавляло сложности в работе. Постоянные проверки всех видов структур, как правило, заканчивались выявлением нарушений законности налогообложения и соответственно штрафами.

Вспоминая годы своей деятельности в налоговой службе, Александр Федорович среди работавших с ним специалистов отметил заместителей: В.И.Зенковского, а затем И.В. Пивоварову, которые соответственно исполняли обязанности начальников отделов физических лиц и по проверке налогообложения юридических лиц. В другие годы отдел физических лиц возглавлял Н.Н.Павленков, а учета и отчетности — В.Д.Дубровина. Бухгалтером работала Л.А.Водолазко, а ее дочь Н.С.Водолазко — инспектором. Среди инспекторов вспомнил также Н.В.Пушкину и М.А.Ненашеву. Водителями много лет в налоговой службе отработали А.Н.Лукьяненко и А.В.Царьков.

С годами повышались требования к профессионализму работников, одним из первостепенных условий стало наличие высшего специального образования. Каждые четыре года областной комиссией проводились проверки работы районной налоговой инспекции, и серьезных нарушений выявлено не было, за исключением мелких недоработок, планы работы ежегодно выполнялись.

А работавшие с 90-х специалисты Г.А.Никулина и А.А.Руденко трудятся в налоговой службе и по сей день, являясь теперь единственными представителями Михайловской налоговой инспекции в Даниловском районе.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17