Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

19.11.2019 10:11 Вторник
Категория:

Что поможет свекрови и невестке найти общий язык, узнали волгоградцы

Автор: Марина Поляничко

Фото: pixabay.com.

Во многих семьях существует такая проблема, как отсутствие взаимопонимания между свекровью и невесткой. Больше всего от этого страдают мужчины, ведь для них обе женщины любимые и родные. Что делать в такой ситуации, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Существует такая пословица: «Умная свекровь после свадьбы сына приобретает дочь, а глупая – теряет сына». Чтобы наладить отношения с невесткой, нужно придерживаться нескольких простых правил.

Во-первых, свекрови не надо обижаться, если жена сына не называет новую родственницу мамой. В глубине души она все-таки не считает ее дочкой, поэтому лишнее лицемерие ни к чему. Конечно, бывают случаи, когда свекровь и невестка становятся по-настоящему родными людьми, но это скорее исключение из правил.

Во-вторых, никогда не стоит вмешиваться в ссоры сына и его жены, как бы свекрови ни хотелось встать на его сторону. Супруги рано или поздно помирятся, а виноватой в итоге останется свекровь.

Не надо сравнивать невестку с собой, не стоит учить ее жить и делать необоснованные замечания, особенно в присутствии сына. Если у нее что-то не получается, лучше предложить ей свою помощь, но сделать это следует тактично.

Если сын с женой живут отдельно, то свекрови надо обязательно предупредить о своем визите невестку. Согласитесь, молодой женщине будет неприятно, если новая «мама» вдруг приедет внезапно, а в доме не прибрано и нечем угостить гостью.

В свою очередь, невестка тоже должна соблюдать определенные правила в отношениях со свекровью.

Не надо пытаться во всем угождать свекрови и предлагать свою помощь даже без особого повода. Такая чрезмерная забота только разозлит свекровь и настроит ее против. Помогать в чем-то, конечно, нужно, но в пределах разумного.

Ни в коем случае нельзя обсуждать недостатки супруга, особенно если при этом присутствуют посторонние. Этого свекровь не простит никогда, даже если сказанное о ее сыне – чистая правда.

Если супруги живут вместе в квартире свекрови, не надо пытаться стать хозяйкой и устанавливать свои правила.

И, конечно, всячески надо поощрять общение своих детей с бабушкой. Тогда рано или поздно свекровь начнет относиться к новой «дочери» по-доброму.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9