Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

18.11.2019 12:37 Понедельник
Категория:

Тележурналист Владимир Чернышев провел в Волгограде мастер-класс

Автор: Валерий Коновалов.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

Известный телеведущий приехал в город-герой как член жюри конкурса «ТЭФИ-регион», который Волгоград принимает впервые. На мастер-класс телемэтра пришли не только студенты журфака и других факультетов, но и уже состоявшиеся журналисты.

Владимир Чернышев занимает пост советника руководителя дирекции информации телекомпании НТВ, он же ведет информационную программу «Сегодня». Особенностями работы на телевидении Чернышев поделился с волгоградскими коллегами и студентами вузов.

Тема разговора оказалась интересной не только тем, кто готовится стать профессиональным журналистом. Из вопросов студентов мэтру было видно, что участники мастер-класса хорошо знакомы с творчеством Владимира Чернышева. Он автор нашумевших документальных лент, как «СССР. Крах империи», «Сталин с нами», «Ленин. Красный император», «Хрущёв. Первый после Сталина» и многих других.

Студентов интересовала творческая лаборатория тележурналиста: где и как он находит темы своих материалов, как снимаются документальные фильмы, кто оплачивает их производство.

Не обошлось и без курьезных вопросов и просьб. Студентка института искусств и культуры рассказала мэтру, что им дали задание снять небольшой фильм, она попросила Владимира Чернышёва посоветовать, с чего ей нужно начать и как делать эту картину. Но тут же выяснилось, что у девушки пока нет ни темы заданного фильма, ни фактуры, ни разработки концепции будущего творения.

Мэтру столичной тележурналистики пришлось с нуля объяснять девушке и другим слушателям азы этой работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4