Почему необходимо есть петрушку, рассказали врачи
Как уверяют специалисты, эта зелень богата антиоксидантами и веществами, оказывающими противовоспалительный эффект.
Исследования показывают, что петрушка способна защитить от многих заболеваний, в числе которых онкология.
Благодаря большому количеству природных соединений зелень оказывает антиоксидантный эффект на организм человека. Регулярное употребление петрушки помогает защитить клетки от разрушения и окисления и, как следствие, от образования опухолей, пишет medikforum.ru.
Петрушка обладает способностью защищать организм от раковых опухолей благодаря фитонутриенту апигенину. Особенно много его в сушеной зелени. Чтобы профилактика онкологии была эффективной, рекомендуется ежедневно съедать одну столовую ложку рубленой свежей зелени.
Примечательно, что в сушеной петрушке апигенина гораздо больше. Для защиты от рака достаточно употреблять щепотку сушеной зелени каждый день.
Наконец, петрушка богата такими витаминами, как А, К, С и Е, бета-каротин, хлорофилл, криптоксантин, фолат, лютеин, зеаксантин, многие из которых оказывают противовоспалительный эффект.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.