Ученые: «Экстракты трех грибов способны усилить иммунитет»
Экстракты из шиитаке, рейши и майтаке усиливают реакцию белых кровяных телец, повышая таким образом иммунную систему.
Как выяснили специалисты из Университета Гриффита в Квинсленде, в этих грибах содержится высокий уровень бета-глюканов. Когда эти вещества попадают в организм, то воспринимаются, как чужеродные. В связи с этим имунная система стимулирует повышенную защиту от патогенов.
Последние исследования показывают, что бета-глюканы снижают уровень холестерина и уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет dailymail.co.uk.
В ходе испытаний экстракт из грибов шиитаке, рейши и майтаке стимулировали тип белых кровяных телец, которые находят и уничтожают различные бактерии и вредные организмы.
Как полагают авторы исследования, реакция на действие экстракта происходит в кишечнике.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.