Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

01.11.2019 08:55 Пятница
Категория:

Волгоградский союз женщин обсудил реализацию нацпроектов в регионе

Автор: Евгения Савичева

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Сегодня на стадионе «Волгоград Арена» состоялось открытие Дней международного бизнеса. Одной из площадок стал региональный женский форум, темой обсуждения которого была «Волгоградская область в зеркале национальных проектов России: взгляд в будущее». На встречу пришли около 100 женщин – представители местного отделения Союза женщин, органов власти, предприниматели, активисты и общественницы.

Совместная работа

Организатором мероприятия выступила общественная организация «Волгоградский областной Союз женщин».

– Мы интегрировали в свою организацию реализацию пяти «чувствительных» национальных проектов – «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура» и «Экология», – отметила председатель организации и депутат Госдумы Нина Черняева. – Мы тесно сотрудничаем со всеми нашими органами власти, мы их союзники. Президент сказал, что людям не важно, какие планы строит государственная власть, какие она рисует графики. Важно, чтобы каждый гражданин почувствовал, насколько качественно повышается его жизнь. И наша задача прежде всего донести до жителя каждого села и поселка информацию, как реализуются нацпроекты, какую пользу они приносят. Но и получить обратную связь – что нужно изменить, какие есть предложения. Таким образом, мы поддерживаем семейную политику и, конечно, развитие самой женщины.

В рамках форума ее участникам представили итоги реализации нацпроектов в регионе за последние годы и планы на будущее. Свои идеи и предложения также вносили гости мероприятия. На вопросы волгоградских общественниц отвечали председатели комитета экономической политики и развития Волгоградской области, регкомитета образования, науки и молодежной политики и регкомитета здравоохранения.

– Мы все делаем одно большое дело, у нас совместная работа – делать мир лучше, воспитывать детей, делать все, чтобы они были успешными, – обратилась к участникам встречи Лариса Савина, председатель регкомитета образования, науки и молодежной политики . – Нацпроект «Образование» направлен на создание этих условий, а они включают строительство современных школ, новых детских садов, открытие кванториумов, кабинетов «Точки роста» в сельских учебных заведениях и так далее. Задача нацпроекта – интегрировать всю образовательную цепочку детей, чтобы допобразование стало продолжением общего образования.

Женщина в бизнесе

Инна Лужанская, замначальника управления развития предпринимательства комитета экономической политики и развития Волгоградской области, рассказала волгоградкам о государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в рамках реализации национального проекта.

– Наши женщины есть и в бизнесе, причем многие из них довольно успешно реализуют свои проекты, – подчеркнула Лужанская. – Но есть немало жительниц региона, которые потенциально хотели бы стать предпринимателями, однако им не хватает знаний, опыта, финансов. Национальный проект и все мероприятия, которые проводятся, в дальнейшем позволят создать свой бизнес. Это и обучение, и помощь в создании бизнес-планов, открытии ИП, получении льгот, оформлении документов и отчетности, участие в бизнес-форумах и множество других направлений. Есть финансовые механизмы, которые способствуют становлению и развитию бизнеса.

Волгоградка Екатерина Постоева, председатель комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России» в Волгограде, поделилась с участниками форума своим опытом в развитии бизнес-проектов и получении поддержки от государства.

– В регионе сейчас есть все возможности для реализации себя как предпринимателя, – заявила Екатерина. – В этом году был проведен масштабный конкурс «Поколение успеха», в котором я принимала участие и смогла выиграть миллион рублей. Главное – быть смелой, любить свое дело, делать его качественно, использовать все меры поддержки, которые предлагает государство.

В ходе мероприятия Волгоградский областной Союз женщин подписал соглашения о сотрудничестве с комитетом экономической политики Волгоградской области, регкомитетом образования, науки и молодежной политики и регкомитетом здравоохранения.

Движение – это жизнь

Женский форум завершился встречей с народной артисткой РСФСР Ларисой Лужиной.

– Я очень люблю Волгоград, была здесь много раз, уже лет 20–25 я сюда приезжаю, – поделилась актриса. – Сейчас город разросся, стал другим, красивым. Но все меняется, все идет вперед.

Знаменитая гостья выразила восхищение волгоградскими женщинами, которые ведут активный образ жизни, реализуют себя в бизнесе.

– Мне никогда не удавалось заниматься каким-то бизнесом, по характеру я мягкая, безвольная, не лидер, – призналась Лариса Лужина. – Но играть волевых и сильных женщин мне приходилось, и мне это нравилось. И благодаря этим ролям что-то частично в свою жизнь я внесла. К концу жизни у меня появилась твердость характера.

Лужина призвала участниц форума быть активными в любом возрасте.

– Вот полежишь дома три дня, и сразу все болит, – смеется артистка. – Нет, лучше двигаться куда-то, ехать, выступать, сниматься, играть на сцене. И тогда ты чувствуешь, что жизнь бурлит, и понимаешь, что у тебя все еще впереди. Поэтому я желаю особенно деловым женщинам, чтобы ваша работа, самореализация не останавливалась, чтобы вы всегда двигались вперед. Это энергия, это подпитка в жизни, она всегда нужна. Тогда ты будешь очень долго оставаться молодой, даже если уже седина и морщины.

Добавим, что Дни международного бизнеса в Волгоградской области завершатся 1 ноября. Они проходят на нескольких площадках в рамках VI Международного форума общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке», который в целом объединит 40 стран мира. Таким образом, наш регион вновь подтверждает статус международной организационной площадки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12