Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

01.11.2019 08:57 Пятница
Категория:

Владимир Путин обсудил с членами Госсовета проблемы здравоохранения

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив; kremlin.ru.

В Калининградской области прошло заседание президиума Госсовета России по развитию здравоохранения в регионах. Волгоградская область системно модернизирует медицину и с 2014 года уже достигла существенных результатов в этом направлении.

Граждане невысоко оценивают качество услуг в первичном звене здравоохранения, поэтому необходимо усилить работу в этом направлении, заявил Президент России Владимир Путин сегодня в ходе заседания президиума Госсовета. Среди главных проблем он назвал низкую доступность учреждений первичного звена, ФАПов, врачебных амбулаторий, поликлиник, районных больниц.

– Многие здания, построенные еще в середине прошлого века, не ремонтировалиcь долгие годы, оснащенность диагностическим оборудованием зачастую скудная, практически везде дефицит кадров, – отметил Путин.

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области идет комплексная работа по повышению качества медицинской помощи и развитию системы здравоохранения. Масштабный проект губернатора Андрея Бочарова реализуется комплексно по нескольким направлениям. Речь идет о создании основ единой системы оказания скорой медпомощи, поддержке материнства и детства, предупреждении и раннем лечении онкологических заболеваний, усилении профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Для этого в регионе идет ремонт стационаров, внедряются стандарты «Бережливой поликлиники», строится сеть профильных центров онкопомощи и диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.

Модернизация больницы №7 в Волгограде: было – стало.

Работы на ключевых объектах, таких как областной онкодиспансер, глава региона контролирует лично. Бочаров ранее отмечал, что, несмотря на большие достижения последних лет, ситуация в здравоохранении по ряду моментов остается острой, поэтому работа в этом направлении будет усилена. Причем речь идет не о работе на отчетность и показатели – губернатор требует коренного изменения отношения врачей и медперсонала к пациентам. Цель – построение в регионе системы медпомощи, максимально удобной для людей.

Важно, что Андрей Бочаров лично заручился поддержкой Владимира Путина для строительства нового корпуса онкоцентра, новой детской областной больницы и других проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1