Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

04.10.2019 13:50 Пятница
Категория:

ЛЮБОВЬ К ПРОФЕССИИ И ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ

Разные факторы влияют на выбор человеком будущей профессии. Это могут быть и природные способности, проявившиеся еще в школьные годы, и влияние родных и близких людей, их пример работы в определенной сфере деятельности.

Будучи ученицей Слащевской школы Кумылженского района, девочка Люда отдавала предпочтение точным наукам и мечтала поступать в пединститут на учителя математики. Но к моменту окончания школы изменила свое решение, в чем немалую роль сыграла ее любимая учительница химии.

По окончании Волгоградского пединститута молодым специалистом была направлена по распределению в Атамановку. С тех пор уже 45 лет Людмила Владимировна Казакова (на снимке) работает бессменным учителем химии и биологии в Атамановской школе. Помимо основных занятий, она ведет факультатив по экологии, на котором, кроме теоретических занятий, проводит с детьми практическую работу по сохранению окружающей среды, по очистке берега реки. В работе факультатива задействованы разновозрастные учащиеся, таким образом проявляющие свою любовь к малой родине.

Как в детстве примером для нее стала учительница, так и в педагогической деятельности Людмилы Владимировны появились свои последователи — ее бывшие ученики: З.Я.Жупанова ныне работает учителем химии и биологии в Березовской школе, Т.В.Симонова — по образованию учитель химии и биологии, ныне работает в Атамановском детском саду, В.П.Филиппов — учитель биологии и географии в Камышинской школе. С гордостью говорит сегодня Людмила Владимировна о своих выпускниках разных лет.

И очень важно, что ее участники экологических акций на всю жизнь сохранят в своих сердцах бережное отношение к природе и окружающему миру.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43