Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

03.10.2019 14:39 Четверг
Категория:

Андрей Бочаров проводит совещание с работниками АПК

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда»

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

К разговору губернатор пригласил работников аграрного сектора региона, ветеранов отрасли, производственников. С опорой на мнение экспертного сообщества будут определены векторы работы профильных комитетов областной администрации и их кадровое наполнение.

Сельское хозяйство, как и промышленность, локомотив социально-экономического развития Волгоградской области. АПК и перерабатывающая промышленность обеспечивают работой около 424 тысяч жителей региона. На долю сельхозпроизводителей приходится значительная часть валового регионального продукта.

– Сегодня обеспечено стабильное развитие АПК, в отрасли применяются новые технологии, – отметил Бочаров, открывая совещание. – Развитие отрасли идет хорошими темпами, создаются современные комплексы по разным отраслям сельского хозяйства. Мы делаем все для того, чтобы Волгоградская область вернулась в число ведущих регионов по производству сельхозпродукции, есть понимание, куда двигаться, чтобы достичь поставленных задач.

Губернатор подчеркнул, что сейчас стоит задача продолжить развитие отрасли на основе накопленного опыта.

Андрей Бочаров регулярно встречается с аграриями: инспектирует перспективные сельхозпроекты, общается с фермерами на предмет господдержки отрасли, привлекает агробизнес к участию в проектах развития.

– Раньше мы только мечтать могли, чтобы с руководством пообщаться, а сегодня мы напрямую говорим с губернатором, – комментирует фермер Павел Чердынцев, один из участников встречи. – Мы говорим о проблемах, объясняем, какая нужна помощь. Я более 20 лет занимаюсь сельхозпроизводством, только за последние годы удалось достичь того, что есть сейчас. С сельхозпроизводителями общаются, нашим мнением интересуются – это серьезный показатель.

Напомним, что на этой неделе губернатор провел консультативную встречу с представителями экономической сферы и бизнес-сообществом региона. На встрече обсуждали направления развития экономики и возможные кадровые назначения в профильные органы исполнительной власти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1