Медики рассказали, как правильно питаться при гриппе
Основные симптомы гриппа – кашель, высокая температура и интоксикация, также часто при заболевании характерны тошнота и проблемы с ЖКТ. Это приводит к проблемам с питанием.
Американский диетолог уверен, что некоторые продукты усиливают симптомы гриппа, а другие облегчают их, пишет Wexnermedical.
Так, алкоголь и кофеин обезвоживают организм и требуют большого количества чистой воды. Нагрузку на желудочно-кишечный тракт увеличивают овощи с высоким содержанием клетчатки, поэтому от них в рационе также стоит избавиться.
Медики советуют есть продукты, которые могут легко перевариться. В список вошли баранки, сушки, сухари или крекеры.
Также во время гриппа полезно будет есть супы на курином бульоне, которые помогают восполнить потерю жидкости и соли в организме.
Врачи рекомендуют питаться небольшими порциями 5-6 раз в день.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.