Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

02.10.2019 14:39 Среда
Категория:

Финансирование волгоградской медицины вырастет на 95 млн рублей

Автор: Марина Толкаченко.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Дополнительные средства направят на ремонт учреждений и закупку медоборудования, зарплату персоналу и на курсы повышения квалификации для врачей и медсестер. Бюджет территориального фонда обязательного медстрахования на 2019 год был скорректирован сегодня на первом заседании комитета по охране здоровья облдумы

Как сообщили в пресс-службе облдумы, заседание вела Наталья Семенова. Состав комитета существенно обновился.

Шестой созыв думы переформатирован: выстроена новая структура областной думы, в которой уравновешены все политические силы. Важные посты в заксобрании получили представители всех партий. Шестой созыв уже получил название «дума развития».

– Из прежнего состава комитета осталось трое депутатов, двое присоединились к нам впервые. Однако новичками их можно назвать только условно, – рассказала председатель Наталья Семенова. – Это опытные люди, обладающие необходимыми профессиональными знаниями.

Заместителем председателя комитета выбрали Владимира Шкарина, бывшего вице-губернатора, а ныне ректора медуниверситета.

Он отметил, что задачи депутатов нового созыва – совершенствование законодательства и реализация национальных и приоритетных региональных проектов в сфере здравоохранения.

– Очень много объектов, которые в ближайшие пять лет будут построены, отремонтированы, оснащены новым оборудованием, – отметил Шкарин. – Участникам профильного комитета нужно будет выезжать на эти объекты, смотреть, подсказывать, помогать и продолжать отстаивать интересы отрасли при рассмотрении финансовых вопросов.

Участники заседания обсудили и поддержали в первом чтении проект изменений закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Бюджет ТФОМС был скорректирован по итогам 9 месяцев 2019 года. Согласно изменениям, общие расходы фонда вырастут на 95 млн рублей. В целом сумма расходов регионального фонда на этот год составляет более 30,4 млрд рублей.

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области идет масштабная модернизация медучреждений – за 5 лет их отремонтировали в регионе около 400, полностью обновили опорные больницы № 7 и 25.

Обновляется автопарк скорой помощи, сформирована единая дежурно-диспетчерская служба «03», заработала санитарная авиация. Полным ходом идет модернизация служб экстренной помощи, первичного звена, детской медицины, онкослужбы. Преобразования, направленные на создание основ современной медицинской помощи в регионе, инициировал губернатор Андрей Бочаров. Его предложения получили поддержку Президента РФ.

Финансирование на модернизацию сферы здравоохранения в Волгоградской области составит более 36 млрд рублей, программа будет реализовываться в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0