Диетолог рассказал волгоградцам, чем для них вредны зеленые бананы
Правда ли, что зеленые бананы вреднее желтых? В ситуации «Волгоградской правде.ру» помог разобраться диетолог.
Наталия Савва поспешила заверить, что зеленые бананы объективно не считаются более вредными. Так, они подойдут тем, кто следит за своей фигурой и страдает, скажем, сахарным диабетом.
– У недозрелого банана уровень сахара достаточно низкий, а в мягких, особенно с темной кожурой, сахара гораздо больше, − поясняет специалист. − Кроме того, по мере созревания повышается и гликемический индекс.
Зеленый банан даст волгоградцам более длительное насыщение, а созревший фрукт быстро усваивается организмом.
Что касается пользы, то в бананах много витаминов, минералов (особенно калия) и клетчатки. Если у вас нет проблем с пищеварением, то лучше выбрать зеленый банан, а вот при заболеваниях, связанных с ЖКТ, лучше съесть спелый.
– Бананы очень полезные, но полноценной едой их назвать нельзя, − цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова диетолога. − Поэтому заменять ими прием пищи не следует.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.