Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

06.12.2018 12:22 Четверг
Категория:

Собственникам квартир, осуществляющиМ оплату капитального ремонта

С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 399-ФЗ "О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", которым предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капремонт гражданам из числа собственников квартир, достигших возраста 70 лет и старше, а также инвалидам 1 и 2 группы и семьям с детьми-инвалидами.

Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется следующим категориям граждан:

одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет — в размере 50 процентов;

одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет — в размере 100 процентов;

проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет — в размере 50 процентов;

проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет — в размере 100 процентов.

Пенсионный возраст для мужчин — 60 лет и более, для женщин — 55 лет и более.

К членам семьи относятся: совместно проживающие супруги, братья, сестры, а также дети и родители.

Другие категории собственников, кроме вышеназванных, право на выплату не имеют.

Данная выплата в соответствии с федеральным законодательством носит компенсационный характер, т.е. собственники данных категорий должны оплачивать выставленные платежи на капитальный ремонт общего имущества в полном объеме, а потом получить компенсацию. Выплата осуществляется ежеквартально.

Выплата носит заявительный характер, одновременно с заявлением гражданин представляет в Центр социальной защиты населения или МФЦ соответствующие документы, перечень которых утвержден Порядком предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области, утвержденным постановлением Администрации Волгоградской области от 01.03.2016 г. № 89-П.

Обращаем ваше внимание, что компенсация назначается гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

По всем интересующим вопросам вы можете обратиться в ГКУ ЦСЗН по Даниловскому району по адресу: р.п.Даниловка, ул.Центральная, д.8 или по телефону 5-36-59.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22