Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

04.12.2018 12:46 Вторник
Категория:

За 5 лет валовой региональный продукт Волгоградской области вырос на 42%

Автор: Оксана Волкова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Прирост ВРП за последние пять лет составил 42%, а доходы консолидированного бюджета выросли на 45%. Такие данные озвучил губернатор Андрей Бочаров на встрече с активом региона, которая продолжается в эти минуты в Волгограде.

Проводимая в Волгоградской области финансово-бюджетная политика направлена на обеспечение стабильности и сбалансированности бюджетной системы региона, выполнение соцобязательств и формирование ресурсов для дальнейшего социально-экономического развития.

Планируется, что в 2018 году доходы консолидированного бюджета составят 118,3 млрд рублей, что на 45% выше, чем в 2013 году. Расходы же составят 120,7 млрд руб., а это на 30% больше, чем в 2013 году.

Благодаря конструктивному взаимодействию с федеральными органами власти увеличилась до ожидаемых 29,6 млрд рублей в этом году поддержка из федерального бюджета. Были реализованы мероприятия по повышению эффективности бюджетного процесса.

Валовой региональный продукт в 2018 году вырос до 860 млрд рублей. За последние пять лет прирост составил 42%.

– Это очень существенная цифра, – обратил внимание Бочаров.

Отметим, в 2014 году командой во главе с губернатором был проведен анализ социально-экономического развития региона и выявлено отставание на 10–20 лет по многим отраслям. В диалоге с жителями, экспертами и общественниками были проработаны проблемные вопросы и разработаны пути их решения. Таким образом, были определены приоритетные направления развития региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1