Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

08.11.2018 12:05 Четверг
Категория:

Проводятся проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции

Действующим законодательством предусмотрена обязанность лиц, замещающих муниципальные должности, по предоставлению сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей. Указанные сведения предоставляются по утвержденной форме справки ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Вместе с тем в ходе проведенной прокуратурой Даниловского района проверки соблюдения представительными органами местного самоуправления законодательства в указанной сфере установлено, что 4 депутата Лобойковского, Белопрудского и Островского сельских поселений не представили сведения за 2017 год о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей.

Согласно ст. 40 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" неисполнение обязанности по предоставлению вышеуказанных справок влечет досрочное прекращение полномочий лица, замещающего муниципальную должность.

После внесения прокуратурой района представлений в адрес органов власти депутатов досрочно освободили от занимаемых ими должностей.

А.О. Дудкин,

старший помощник прокурора

Даниловского района, младший советник

юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9