Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

08.11.2018 12:08 Четверг
Категория:

Покупателю на заметку

Чаще всего мы отправляемся за покупками после рабочего дня или же на выходных в перерывах между запланированными личными делами. Это означает, что на покупки у нас либо слишком мало времени и возможности все обдумать, либо чувство усталости не дает нам трезво смотреть на магазинные полки. Мы постарались собрать ряд советов, придерживаясь которых вы точно сможете не только не попасть в неловкую ситуацию, но и избежать лишних покупок.

1. Ты не обязан заворачивать сумку в полиэтилен или оставлять ее в ячейке.

Привычная ситуация: перед входом в супермаркет тебя просят завернуть сумку в пакет и запаять его горячими щипцами. Но ты не обязан этого делать. То же касается и просьбы оставить сумку в камере хранения. Магазин за сохранность вещей ответственности не несет, а открыть такую ячейку можно с помощью отвертки. Их переживания за свой товар вполне понятны, но это проблема не твоя, а службы безопасности. Наличие у тебя сумки — это не повод отказывать в продаже товара.

2. Ты не обязан показывать сумку и чек на выходе.

Помни: охранники магазина не вправе тебя обыскивать. Стандартные просьбы показать покупки и чек — не более, чем просьба одного человека к другому. Если не хочешь, можешь не показывать ни одно, ни другое. Тем более не давай себя обыскивать. Все, что может сделать охранник — это вызвать полицию, не имея права даже тебя задерживать до их приезда. То есть формально ты можешь уйти, не дожидаясь людей в синей форме.

3. Фотографировать можно.

Фотографировать можно везде, если это не режимный объект. Тем более, у тебя есть право фиксировать цену товара с помощью блокнота или фотоаппарата на выбор. Все ссылки на частную собственность не имеют под собой никакого основания. На территории частной собственности действуют законы Российской Федерации так же, как и на государственной. Наклейка с перечеркнутым фотоаппаратом на входе в магазин не может отменить твоих прав и свобод, данных Конституцией.

Окончание читайте в № 130 "ДВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2