Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

31.10.2018 09:01 Среда
Категория:

По медицинским показаниям

ГКУ ЦСЗН по Даниловскому району информирует о Порядке обеспечения протезно-ортопедическими изделиями и слуховыми аппаратами по медицинским показаниям граждан, не имеющих инвалидности, утвержденном приказом комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 19.01.2017 г. № 90, который разработан в соответствии с Законом Волгоградской области от 31.12.2015 г. № 246-ОД "Социальный кодекс Волгоградской области".

Действие Порядка распространяется на следующий перечень категорий граждан, постоянно проживающих на территории Волгоградской области:

- граждане, которые по независящим от них причинам, перечень которых устанавливается Администрацией Волгоградской области, имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области;

- дети;

- женщины после ампутации молочной железы;

- лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), либо лица, получающие страховую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ "О страховых пенсиях", если законодательными актами Российской Федерации не установлено иное";

-граждане, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (далее- труженики тыла);

- реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий в соответствии с Законом Российской Федерации от 18 октября 1991 г. № 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий" (далее — жертвы политических репрессий).

Действие Порядка не распространяется на лиц, находящихся на полном государственном обеспечении и (или) проживающим в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме.

Обеспечение протезно-ортопедическими изделиями и слуховыми аппаратами граждан осуществляется на безвозмездной основе путем изготовления протезно-ортопедических изделий либо подбора изделия, слухового аппарата.

По всем интересующим вас вопросам вы можете обратиться в ГКУ ЦСЗН по Даниловскому району по адресу: р.п.Даниловка, ул.Центральная, д.8, кабинет № 6 или по телефону 5-36-59.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16