Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

31.10.2018 08:55 Среда
Категория:

Мудрая, добрая, вечная…

2 ноября районная газета "Даниловские вести" отмечает день рождения — 88 лет назад вышел первый номер! Вот уже почти девять десятилетий газета в диалоге с читателями — завидная судьба для газеты. За это время вышло 12467 номеров! Сколько же людей прочитали нашу газету за эти годы? Не сосчитать!

свет первый номер районной газеты. За это время многое изменилось: страна, люди. Менялась и районная газета, ее формат, полиграфическое исполнение и название: "Колхозное знамя", "Путь Ильича", сейчас "Даниловские вести". Неизменным оставалось одно: — интерес наших земляков к печатному слову.

Районная газета — это история района в газетных строках. Перелистывая подшивки газет, невидимо соприкасаешься с теми, кто делал историю страны, родного края, испытываешь гордость за людей, их дела и поступки. Каждый ее номер — это знакомые и незнакомые фамилии, имена, лица, будни тружеников, судьбы людей. Листая пожелтевшие от времени листы газет, диву даешься — сколько же за эти годы написано статей, заметок, зарисовок, критических и аналитических материалов, сколько опубликовано писем читателей… Эти подшивки газет бесценны, так как зачастую сегодня лишь в подшивке можно найти сведения о ком-то или о чем-либо. Сколько сил и труда вложено в каждый номер!

В день рождения мне хочется сказать добрые слова в адрес тех, чьи жизни были тесно связаны с историей и районной газеты. Это, прежде всего, сотрудники редакции и тогда еще типографии, а также наши внештатные авторы: Людмила Вершинина, Наталья Жалнина, Александр Новиков, Виталий Илюшкин, Ольга Короткова, Раиса Максимовна Смирнова и другие. Каждый из них оставил в жизни редакции свой след.

Восемьдесят восемь лет — это много или мало? Для истории — мало, для человека — много. Сегодняшний коллектив редакции делает всё, чтобы нынешний день достойно вошёл в историю района.

Я благодарна сотрудникам газеты "Даниловские вести" — отзывчивым, добрым, работоспособным, профессиональным, ищущим и ответственным, с которыми мне посчастливилось работать.

Наша газета не ищет секундной славы, не гоняется за сенсациями, а рассказывает о жизни обычных людей, живущих на родной даниловской земле. Мы информируем о реальных событиях, выступаем по самым актуальным вопросам, волнующим людей, отвечаем на письма читателей, пробуждаем в них гражданские и патриотические чувства. Каждый из нас понимает, что слово — это оружие, и газета, как учитель, должна нести в народ мудрое, доброе, вечное.

От имени всего коллектива хочу сказать спасибо всем, кто причастен к созданию районной газеты, кто нам помогает. Ведь над каждым номером трудятся десятки людей. И важнее всего вы, наши уважаемые читатели. Вы подсказываете нам темы для публикаций, говорите о той или иной проблеме, присылаете свои истории, рассказы и стихи. Огромное спасибо за то, что вы по-прежнему остаетесь верными друзьями газеты.

Слова благодарности от имени нынешнего коллектива — полиграфистам и сотрудникам почты. Почтальоны — наши верные друзья, они приносят в дома жителей поселка, сел и хуторов районку и напоминают людям о том, что пора оформить подписку.

Особенно хочется отметить глав сельских поселений: Н.И. Давиденко, В.Н. Серебрякова, З.Г. Затесову, Г.А. Роенко, В.А. Пономарева, А.В. Иордатий, А.А. Малова и С.В. Кибальникова, а также специалистов сельских администраций. Спасибо лично А. Н. Обмачевскому, а также руководителям учреждений и организаций, с которыми мы сотрудничаем, которые охотно делятся с нами новостями и информацией об интересных событиях и фактах, талантливых и любящих свою профессию людях. Несомненно, день рождения газеты — это не только праздник работников редакции, это и ваш праздник тоже. Спасибо всем!

Нам — 88! И мы очень молоды, с каждым годом набираемся мудрости и мастерства, на радость нашим читателям. Долголетия тебе, родная районка!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7