Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

03.10.2018 08:27 Среда
Категория:

Государственная Дума приняла закон о переводе времени в Волгоградской области

Дополнительный световой час Волгоградской области — прибавить. 27 сентября Государственная Дума в третьем чтении приняла закон, согласно которому наш регион будет отнесен в другой часовой пояс — от московского времени Волгоград уйдет на час вперед.

В основу законопроекта легли результаты референдума, который состоялся в Волгоградской области одновременно с президентскими выборами 18 марта. Тогда, напомним, за переход на свое, отличное от московского, время высказались почти 59 % участников народного голосования. В качестве причины своего выбора многие волгоградцы называли желание максимально эффективно использовать светлое время суток.

При действующем положении региона в московском часовом поясе рассвет летом наступает слишком рано, а вечером не хватает солнечного света. При этом уже сегодня многие жители области говорят, что с неохотой ждут предстоящего перевода стрелок, ведь состоится он в условиях глубокой осени, в конце октября. Ранее в это время и мы, и вся страна переходили на время зимнее, то есть начинали вставать на час позже. Будут ли сложности у жителей региона, покажет время. А пока фактом остается то, что Госдумой закон принят. Теперь — слово за Советом Федерации и Президентом страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18