16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

Главная / Новости / Валентина Матвиенко и Андрей Бочаров обсуждают реализацию стратегических задач Путина
17.05.2018 15:29
  • 3
В печати не опубликовано!

Валентина Матвиенко и Андрей Бочаров обсуждают реализацию стратегических задач Путина

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

В Волгограде началось большое совещание со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Тема заседания – совместная работа федеральных и региональных властей по Указу Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий, большое заседание началось примерно в 13 часов в зале Волгоградской областной думы. Напомним, неделю назад Президент России Владимир Путин подписал программный документ – указ, в котором он определил ключевые направления работы власти на ближайшие шесть лет. 17 мая в рамках рабочей поездки в Волгоград Валентина Матвиенко обсудит работу по реализации задач президента.

В начале совещания Валентина Матвиенко отметила особый статус нашего региона.

– Рада побывать на вашей славной земле! Увиденное здесь производит очень приятное впечатление. Давно не была в Волгограде, изменения, произошедшие здесь, очевидны, – подчеркнула спикер Совета Федерации. – Город хорошеет, развивается, благоустраивается. Десятилетиями в Волгограде была проблема с дорогами, вижу, что сейчас она решается. Объемы и качество выполненных работ впечатляют. Можно сказать, что город облагородился и стал соответствовать своему статусу всемирно известного. Большое спасибо губернатору Андрею Бочарову и его команде за проделанную работу!

Также Матвиенко отметила, что ей очень понравился новый терминал аэропорта, который она осмотрела по прилете в Волгоград. По ее мнению, аэропорт теперь соответствует европейскому уровню, причем особо спикер выделила правильный выбор инвестора и слаженную работу, объединение усилий региона с федеральным центром.

– Огромный объем работы проделан в рамках подготовки к ЧМ-2018. Губернатор до запятой выполнил все обязательства, взятые регионом, – резюмировала Матвиенко.

Наблюдатели отмечают, что не только ЧМ-2018, но и большинство других стратегических задач президента уже последовательно выполняются в рамках долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

– В этом плане наш регион может быть примером для других субъектов РФ, поскольку губернатор ведет работу четко по плану и направлениям, которые заданы Путиным, – отмечает член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Наталья Карпова. – Тот факт, что совещание по реализации указа президента с участием спикера Совета Федерации проходит именно в Волгограде, свидетельствует о доверии федерального центра к властям нашего региона и лично губернатору, подчеркивает значимость Волгоградской области для страны, говорит о поддержке федерального центра.

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Источник: http://vpravda.ru/politika/valentina-matvienko-i-andrey-bocharov-obsuzhdayut-realizaciyu-strategicheskih-zadach-putina-54541

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх