16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

Главная / Новости / Подготовка к Фестивалю болельщиков в Волгограде идет полным ходом
16.05.2018 15:56
  • 2

Категории:

В печати не опубликовано!

Подготовка к Фестивалю болельщиков в Волгограде идет полным ходом

Фото автора

Площадка «Фан-феста» в Волгограде может вместить более 15 тысяч поклонников футбола. Об этом и многом другом сегодня на пресс-конференции рассказали заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Попков, зампредседателя регионального комитета по культуре Оксана Маргиани и директор Агентства развития туризма и социокультурных проектов Волгоградской области Сергей Шумихин.

Границы фан-зоны фестиваля пройдут от улицы Чуйкова практически до Волги и вдоль реки от улицы Ленина до улицы Комсомольской. Эта территория уже огораживается и будет работать ежедневно с 14 июня — дня старта чемпионата мира по футболу в России, до дня финального матча — 15 июля. Кстати, организаторы надеются, что в день финала на Набережной Волгограда соберется на просмотр прямой трансляции решающего матча большинство волгоградцев, а сцена фестиваля превратится в большое праздничное пространство с красочным шоу, на котором будут чередоваться выступления звезд мировой величины, послов и почетных гостей чемпионата. Финальной точкой праздника станет салют.

Площадка фестиваля будет работать ежедневно с 11:00 до полуночи. Вход для всех желающих совершенно бесплатный. Единственное ограничение по проносу на территорию спортивного инвентаря (велосипеды, ролики, сноуборды), а также селфи-палок, штативов для камер и т.п. Впрочем, со всем запретами можно будет ознакомиться на официальном сайте «волгоградского фестиваля» fifafanfest-volgograd.ru, который запущен буквально сегодня. Здесь же можно будет отслеживать новости о культурной программе фестиваля. Пока известно, что идут переговоры со звездами мировой и российской эстрады.

В фан-зоне фестиваля будет работать Wi-Fi и тоже бесплатно. Кроме того, здесь будет оборудован шатер медцентра на 100 квадратных метров и постоянно дежурить карета «скорой помощи». Естественно, особое внимание будет уделено безопасности. Вся зона будет под видеонаблюдением. И конечно, для естественных надобностей будет оборудовано 70 современных туалетных модулей. Как говорят, время «синих кабинок» ушло в прошлое.

Кстати, уже демонтирована большая сцена на Набережной, которая просуществовала аж с 80-х годов прошлого столетия. Она не отвечала современным требованиям и будет заменена на новые модули, на которые будет установлен огромный экран для прямых трансляций матчей чемпионата мира. Останется ли это наследие городу – пока не известно. Но известно, что не считая «газонной площади» по бокам от центральной лестницы Набережной, фан-зона способная вместить более 15 тысяч болельщиков. Если их окажется больше, то скорее всего власти разрешат передвигаться по «зеленой» зоне.

Добавим, что на период работы фестиваля болельщиков движение автотранспорта по улице Чуйкова и Нулевой продольной в пределах фан-зоны будет запрещено.

Автор: Сергей Хохлов

Источник: http://riac34.ru/news/91178/

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

16.05.2018 - 15.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх