16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

Главная / Новости / Сухую траву в Волгограде выжигают под контролем специалистов
16.04.2018 16:07
  • 8

Категории:

В печати не опубликовано!

Сухую траву в Волгограде выжигают под контролем специалистов

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

В течение апреля и мая во всех районах города коммунальные службы будут выжигать сухостой во избежание умышленного поджога хулиганами. Выжигание проводится на территориях, где нет угрозы распространения огня на жилые массивы и объекты инфраструктуры.

алистов

16.04.2018 в 14:30

1

2

3

В течение апреля и мая во всех районах города коммунальные службы будут выжигать сухостой во избежание умышленного поджога хулиганами. Выжигание проводится на территориях, где нет угрозы распространения огня на жилые массивы и объекты инфраструктуры.

В понедельник, 16 апреля, контролируемое выжигание пала провели в овраге за улицей Ростовской в Ворошиловском районе. Ежегодно на территории оврага регистрируются десятки умышленных поджогов, поэтому коммунальщики решили сработать на опережение и очистить территорию от пожароопасной растительности.

– Вместе с администрацией города и района еще осенью прошлого года мы разработали механизмы работы в пожароопасный период, – рассказывает Владимир Грачев, заместитель директора МБУ «ЖКХ Ворошиловского района». – Все мы знаем, какой вред приносят старые камыши в летний период. Пока земля еще мокрая, мы производим контролируемый поджог, где возможно – покос травы.

Прежде чем приступить к поджогу, коммунальщики делят площадь на небольшие участки, каждый из которых осматривают на предмет особо воспламеняющихся материалов. Территория отжига отделяется противопожарной защитной полосой не менее 1,4 метра. На месте пала растительности дежурит районное подразделение пожарной охраны с баками воды на случай распространения огня.

– Предварительно мы оповещаем и представителей лесхоза, – продолжает Грачев. – Они также осматривают территорию и дают добро в случае, что при обжоге не пострадают редкие виды деревьев и прочей растительности. Когда обжиг происходит на дачном массиве, мы заранее оповещаем местных жителей. Они всегда идут нам навстречу, ведь только так можно избежать возможного поджога от хулиганов.

Контролируемый поджог сухостоя на пожароопасных территориях практикуется во многих регионах страны, в Волгограде такую профилактику летних пожаров проводят впервые.

– Весной возгорание сухостоя – одна из самых распространенных причин пожаров, – говорит Игорь Александровский, начальник пожарной части №20. – Пока не подошел пожароопасный период, люди могут сами позаботиться о своей безопасности: произвести покос травы, не складировать мусор. А если стали свидетелями поджога, стараться в первую очередь вызывать отряд, а только потом приступить к тушению огня своими силами.

Специалисты просят проявить предельную осторожность при обращении с огнем, соблюдать меры безопасности при разведении костра после уборки дачных участков, придомовых территорий, в местах отдыха и лесных насаждений. Обо всех случаях возгораний сообщать по телефонам: 01 или 101.

Автор: Маргарита Бабанова

Источник: http://vpravda.ru/obshchestvo/suhuyu-travu-v-volgograde-vyzhigayut-pod-kontrolem-specialistov-53274

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх