16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

Главная / Новости / ОПАСНОСТЬ ЛАНДШАФТНЫХ ПОЖАРОВ
13.04.2018 09:22
  • 5

Категории:

В печати не опубликовано!

ОПАСНОСТЬ ЛАНДШАФТНЫХ ПОЖАРОВ

Каждый год с приходом весны, установлением теплой и сухой погоды увеличивается количество пожаров на открытых территориях из-за выжигания сухой травянистой растительности на земельных, приусадебных участках.

Поджог сухой травы нередко становится причиной пожаров в лесах, в населенных пунктах, на сельскохозяйственных угодьях, тем самым увеличивается риск возникновения ландшафтных пожаров. Только с начала месяца подразделениями пожарной охраны было произведено три выезда на тушение сухой растительности.

Трудно представить, что есть люди, не знающие элементарных правил пожарной безопасности и правил их соблюдения в лесном и степном массивах.

Все ландшафтные пожары начинаются из-за внешней причины: источника огня. Иногда случайная молния поджигает, но гораздо чаще — ЧЕЛОВЕК. Это неконтролируемые сельхозпалы, сжигание травы и соломы, небрежное обращение с огнем рыбаков и охотников, уборка садовых участков (и как следствие — сжигание мусора и травы) и массовые выезды населения на природу (разведение костров, неосторожность при курении и т.п.). Нередко это приводит к тяжелым последствиям. Ландшафтный пожар перекидывается на лесные массивы, хозяйственные постройки, жилые и нежилые строения.

Вот самые обычные причины начала ландшафтного пожара:

- брошенная горящая спичка, окурок, оставленный костер;

- охотник выстрелил, пыж начал тлеть или загорелся;

- механизатор оставил промасленный обтирочный материал, заправлял технику, не соблюдая правил техники безопасности, курил рядом с заправляемой машиной и т.д.;

- кто-то выжигал траву на полянах или стерню на поле около леса;

- осколок стекла, брошенный на солнечном месте, сфокусировал солнечные лучи как зажигательная линза и т.д.

В этой связи напоминаем всем жителям, гостям и охотникам Даниловского района не пренебрегать правилами пожарной безопасности. При возникновении пожара надо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону "01", сот. 101, СПОКОЙНО сообщить адрес места пожара, что горит, свою фамилию.

Даниловская ПСЧ 9 отряда ФПС по Волгоградской области

ПЧ 83 ГКУ ВО 2 отряд ПС

ОНД по Даниловскому району Волгоградской области.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.04.2018 - 13.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх